Вторник, Авг 4, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Истории изобретения некоторых устройств для ухода за волосами

Среда, 8 июля 2020 года

Современные женщины могут обеспечить своим волосам полноценный уход благодаря большому выбору техники для волос, которую можно в любое время заказать в интернет-магазине. Так, если вы посетите интернет-магазин Оптом.od.ua, то увидите в его каталоге разнообразные плойки для волос, фены, машинки для стрижки и другие устройства, которые используют и в быту, и в салонах красоты. Но не все знают об истории изобретений, благодаря которым парикмахеры сегодня могут творить настоящие чудеса с волосами своих клиентов.

плойка для волос

завивка волос

Плойка и химическая завивка волос

Первые плойки использовали ещё древние египтяне. Древнеегипетская плойка представляла собой стержень, на который после его разогрева на огне накручивались волосы. Но эта простейшая плойка сильно жгла волосы, к тому же получить ожог кожи при такой завивке тоже было проще простого. На огне плойки нагревались ещё в 19 веке. Но в середине прошлого века было сконструировано первое электрическое устройство для завивки, очень похожее на те, которыми женщины пользуются сегодня. На производстве первых электрических плоек специализировалась компания BaByliss

завивка волос

А вот изобретение химической завивки волос принадлежит немецкому парикмахеру Карлу Несслеру. В 1908 году он продемонстрировал аппарат с металлическими нагревающимися стержнями, на которые и накручивались волосы. Перед этим локоны нужно было обработать раствором гидроксида натрия. Завивка занимала несколько часов, зато кудри после этого сохраняли свою форму на протяжении полугода. Такой эффект в те времена был просто поразительным, поэтому не удивительно, что химическая завивка быстро стала очень популярной.

фен

Изобретение фена

Фен для сушки волос, работающий от электросети, был изобретён в первой половине прошлого века. Своей формой он напоминал современные фены, но был гораздо менее удобен и безопасен. Так, температура воздуха после нагревания таким феном достигала 90 градусов, поэтому пользоваться устройством нужно было очень осторожно, чтобы не обжечь волосы при сушке. К тому же весил первый электрический фен около 2 кг, так что обращаться с ним женщине было неудобно.

прическа

Расчёски

Простейшие расчёски для волос люди делали многие сотни лет назад, используя для этого деревянные палочки, кости животных и рыб, панцири черепах и кораллы. Расчёски могли использоваться не только по прямому назначению, но и в качестве украшений, а иногда и как оружие.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...