• Интересные факты о промышленном альпинизме

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 20 апреля 2019 года

Безопасность и боязнь высоты

На промышленных альпинистов все смотрят с уважением и восторгом, ведь эти люди выполняют опасную, но очень нужную работу. Без замирания сердца нельзя наблюдать за тем, как человек находится на высоте сотни и больше метров, раскачиваясь на верёвке. Для такой работы в большинстве случаев используется верёвка диаметром около сантиметра с максимальной нагрузкой в 2 тонны. Этого более чем достаточно, чтобы спокойно выдерживать вес альпиниста вместе с инструментами и снаряжением. Она изготавливается из прочных полимерных материалов. Со временен они теряют свою прочность, поэтому каждая верёвка имеет срок годности, указанный производителем. После его окончания использовать верёвку для высотных работ категорически нельзя. 

промышленные альпинисты

Профессиональные промышленные альпинисты нужны для многих видов работ, к их услугам прибегают и простые горожане, и крупные компании. В Украине такие услуги предоставляет компания ООО "Альппром", специализирующаяся на строительно-ремонтных работах с помощью промышленного альпинизма. Детальнее о компании можно прочитать на сайте Alpprom

промышленные альпинисты

Многих интересует, как альпинисты справляются со страхом высоты. На самом деле страх в такой работе оказывается полезным для специалиста. Благодаря ему он всегда ведёт себя аккуратно, не делает глупостей и внимательно проверяет страховку перед каждым подъёмом. Боязнь высоты − это абсолютно нормальное для человека чувство, и оно не является преградой для того, кто решил стать альпинистом. 

Кто может стать промышленным альпинистом?

Это опасная и сложная профессия, поэтому по закону работать промышленными альпинистами могут исключительно мужчины. Однако в учебных центрах удостоверения выдаются и женщинам. Сам факт выдачи удостоверения не является нарушением закона. А вот работодатель, принявший на работу женщину-альпиниста, уже может понести ответственность. К сожалению, руководство далеко не каждой отечественной компании соблюдает закон, поэтому работающие альпинистами женщины редко, но всё же встречаются. 

промышленный альпинист

От такого специалиста требуется выносливость, дисциплинированность, умение не терять голову в опасной ситуации и быстро принимать решения. Поэтому каждый, кто решил записаться в учебный центр на прохождение курсов промышленного альпинизма, должен трезво оценить свои возможности и особенности характера. В любом случае быть хорошим альпинистом сможет далеко не каждый.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...