• Готовимся к покупке велосипеда

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 20 апреля 2019 года

Выбираем велосипед по предназначению

Если вы решили приобрести велосипед, то для начала определитесь с тем, для чего он вам нужен. Если двухколёсный транспорт будет использоваться вами для поездок на работу, для езды по городу и неспешных прогулок за его чертой, то лучше покупайте лёгкий прогулочный велосипед. Он прост в обслуживании и стоит сравнительно недорого. Если вы живёте в небольшой квартире, то вам пригодится модель со складной рамой. Это упрощает хранение велосипеда.

велосипед со складной рамой

Тем, кто любит кататься по пересечённой местности, понадобится горный велосипед. Он универсален, поэтому его с одинаковым успехом можно использовать и в черте города, и за его пределами, на сложных маршрутах с препятствиями. Есть несколько видов горных велосипедов, каждый из которых предназначается для определённого стиля езды. Большой выбор различных моделей можно увидеть в каталоге интернет-магазина ROMB.

горный велосипед

Шоссейные велосипеды предназначены для быстрой езды по ровному покрытию. Они имеют очень тонкие колёса и шины, поэтому езда на таком велосипеде по ухабистой или просёлочной дороге приведёт к быстрой поломке транспорта.

Велосипеды BMX сконструированы специально для выполнения различных трюков. Их часто можно увидеть у молодых людей, увлекающихся экстремальными видами спорта. Для прогулок они не очень удобны.

Велосипеды BMX

Мы упомянули только наиболее распространённые виды велосипедов. Существует ещё много других, иногда очень необычных видов − к примеру, трёхколёсные для взрослых, оснащённые вместительными корзинами для перевозки грузов.

велосипед

Рама, амортизация и тормоза

Стальные рамы прочны и долговечны, но имеют значительный вес. Городские жители часто покупают велосипеды с алюминиевыми рамами, которые делают транспорт лёгким и маневренным. Одними из самых дорогих являются карбоновые рамы. Они ценятся за свою лёгкость, высокую прочность и долговечность.

обод

Если вы планируете часто ездить по пересечённой местности или бездорожью, то вам будет нужен велосипед с хорошей амортизационной системой. Желательно, чтобы штырь для крепления седла также имел амортизацию. Очень хороши модели с амортизационной вилкой, жёсткость которой можно регулировать.

Тормоза

Тормоза могут быть V-образными или дисковыми. Первые встречаются на недорогих велосипедах и довольно надёжны. Вторыми оснащаются более "продвинутые" модели для экстрима или спорта. Они обеспечивают быструю остановку транспорта и будут хорошо работать даже на влажной трассе.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі