• Несколько слов о контент-маркетинге

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 17 апреля 2019 года

Что такое контент-маркетинг?

Контент-маркетинг − это распространённый и при условии правильного подхода эффективный метод привлечения новых клиентов, заинтересованных в товарах или услугах компании. Он подразумевает под собой создание и распространение качественного и интересного для целевой группы пользователей контента, с помощью которого привлекаются новые и удерживаются старые клиенты. Контент может быть любым (тексты, видеоролики, картинки, аудиозаписи), а способов его распространения существует великое множество.

контент-маркетинг

Контент, который дошёл до пользователя, называется эффективным. Многие сегодня сетуют на то, что текстовый контент утратил свои позиции и больше не так эффективен, как раньше. Тем не менее, практика говорит обратное − продвижение сайта статьями всё так же актуально, как и раньше. Факт − Google получает ежедневно около 3 с половиной миллиардов запросов. Так что СЕО-оптимизация сайтов в любом случае приносит свои плоды.

Грамотно спланированная стратегия маркетинга и качественный, интересный пользователю контент необходимы для успешного развития бизнеса. Продвижением сайтов в Украине занимаются многие авторитетные компании. Одна из самых известных − iProspect Ukraine. Это сплочённая команда digital специалистов, способных успешно решить даже самые сложные задачи бизнеса.

контент

Временный и вечнозелёный контент

Временным называется контент, который провоцирует всплеск интереса пользователей только на протяжении определённого периода времени. Его главным недостатком как раз и является краткосрочность действия. После угасания интереса он перестаёт работать, и специалистам приходится генерировать новые идеи и воплощать их в жизнь. А это требует существенных затрат времени, средств и усилий. Тем не менее, временный контент широко используется.

контент-маркетинг

Стабильную прибыль помогает получать именно вечнозелёный контент. Он будет актуальным и интересным для пользователя независимо от того, сколько времени прошло с момента его создания. Но он требует периодического улучшения, поскольку с течением времени изменяются тенденции и информация. Периодическое улучшение вечнозелёного контента в зависимости от окружающих условий называется исторической оптимизацией. Он не теряет своей актуальности именно благодаря таким "усовершенствованиям".

Сегодня специалисты признают наиболее эффективным видеоконтент. Сами пользователи говорят, что просмотр ролика (к примеру, об использовании какого-нибудь бытового прибора) помогает им сформировать чёткое представление о товаре и принять решение о покупке. Так что маркетологам можно советовать направлять львиную часть усилий именно в этом направлении.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі