• Что такое магнитный сепаратор и для чего он используется?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 11 апреля 2019 года

Предназначение 

Во многих отраслях промышленности требуется очищение материалов и сырья от мелких частиц железа, попадающих в них по разным причинам. Для этой цели и используются магнитные сепараторы, а отделения железа происходит под действием мощного магнитного поля. Яркий пример − применение таких устройств при очистке зерна. Оно проходит через сепаратор, где освобождается от содержащих металл примесей, и становится готовым для дальнейшей обработки.

 

Для каждого предприятия, нуждающегося в такой технике, очень важно выбрать тот сепаратор, который бы лучше всего соответствовал нуждам производства. Заказывать магнитные очистители разных моделей лучше всего в авторитетном предприятии ООО «НПП «Украинские Магнитные Системы». Покупатель в любое время может посетить сайт фирмы, ознакомиться с видами оборудования или воспользоваться консультацией менеджера. При необходимости специалист компании всегда готов выехать на производство с целю определения эффективности работы имеющихся сепараторов и дать рекомендации по способу их установки и особенностям правильной эксплуатации.

Классификация сепараторов

В такой технике могут использоваться ферритовые или неодимовые магниты. Первые имеют доступную стоимость, однако не слишком сильны и подходят для извлечения крупных железных частиц. Для более тщательной очистки с удалением мельчайших вкраплений железа используются неодимовые магниты. Они обладают большой мощностью, однако стоят ощутимо дороже ферритовых. 

Существуют плоские, стержневые, решётчатые и барабанные сепараторы. Первые два вида подходят для очистки жидких и (или) сыпучих материалов. К примеру, устройства стержневого типа очень удобно размещать в трубах, по которым проходит жидкий материал. 

Решётчатый сепаратор представляет собой встраиваемую в трубу намагниченную рамку, задерживающую металл во время прохождения сырья. Такие устройства обеспечивают высокую степень очистки материала и имеют среднюю стоимость. 

Самыми мощными являются барабанные очистители. Они активно используются на предприятиях по производству стекла для тщательного очищения сырья от нежелательных железных примесей. Металл притягивается к намагниченным поверхностям, после чего скапливается в специальном отсеке. Устройства барабанного типа способны улавливать даже самые мелкие частички железа, поэтому очищение материала становится очень качественным.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...