• Почему кофе свежей обжарки так ценится любителями напитка?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 15 апреля 2019 года

Преимущества кофе свежей обжарки

Для многих людей пить кофе по утрам и на протяжении всего дня стало привычкой. Чтобы приготовление напитка было быстрым и требовало минимум усилий, используется растворимый кофе в порошке или гранулах. Его нужно только залить горячей водой и размешать для полного растворения. Но настоящие ценители от такого напитка лишь поморщатся, ведь разница между ним и тем, который был приготовлен из перемолотых только что обжаренных зерен, просто огромная.

свежая обжарка кофе

Главное достоинство такого кофе − это яркость его запаха. В него никогда не добавляются ароматизаторы, особенности букета определяются исключительно сортом кофе и степенью обжаривания. Все попытки воссоздать такой запах при помощи ароматизаторов потерпели неудачу, поэтому тем, кто пьёт растворимый кофе, никогда не ощутить всю прелесть напитка из молотых зерен, которые были только-что обжарены. Важно помнить, что после обжаривания и помола зёрна начинают терять свой аромат, поэтому на производстве его упаковывают в герметичную упаковку, оберегающую его от контакта с воздухом. Используется только непрозрачная упаковка, поскольку свет также ухудшает качество напитка.

кофе

Особенно ароматна арабика. В отличии от робусты, в ней меньше кофеина, а вкус более многогранный, с ощутимой кислинкой. Кофе 100% арабика − это выбор настоящих гурманов. Тому, кто хочет купить качественный свежеобжаренный кофе в Киеве, нужно посетить сайт coffeetrade.ua. Компания CoffeeTrade, являющаяся крупным дистрибьютором кофе и чая, предлагает покупателям более 15 моносортов настоящей арабики, без каких-либо примесей робусты. Будучи правильно приготовленным, такой кофе проявит все нотки своего богатейшего вкуса и аромата.

правильная обжарка

Значение правильной обжарки

Обжаривание зерен делается для того, чтобы находящаяся в них глюкоза смогла карамелизироваться, благодаря чему у кофе появляется немного карамельный вкус и запах. Иногда используется интенсивная обжарка, после которой зерно становится очень тёмным. Приготовленный напиток получается очень насыщенным, с выраженной горечью, однако не отличается глубиной и многогранностью вкуса.

Если вы купили свежеобжаренный кофе, то после открытия пачки его лучше всего употребить за несколько дней. Хранить его следует в герметичной упаковке (можно использовать обычную стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой). Чем дольше он будет храниться, тем больше потеряет ароматических веществ.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі