• Правильный уход за бритвами Braun

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 17 апреля 2019 года

Бритвы Braun заслужили признание мужчин благодаря своей надёжности, долговечности и удобству использования. Но для того, чтобы устройство долго работало и обеспечивало чистое бритьё, за ним нужно правильно ухаживать. Важнейшие советы по уходу и будут приведены ниже.

Очищение и смазка

Бритвы серий 1, 3, 5 и 7 можно промывать под струёй воды, что очень удобно и позволяет быстро избавиться из накопившихся на сеточке волосков. Чтобы смыть не только их, но и кожный жир, при промывке нужно капнуть на сетку немного обычного жидкого мыла. Оно удалит жир и прилипшие волоски. Промывать можно только головку, сам же корпус опускать в воду нельзя. 

Бритва Braun Series 3 3030 + EN10

После промывки нужно смазать ножи маслом, которое есть в комплекте с бритвой. Для этого нужно нанести немного масла на сетку, распределив его по всей поверхности. Дальше включить бритву приблизительно на минуту, чтобы смазка покрыла поверхность ножей и сетку снизу. После этого бритва становится готовой к хранению и дальнейшему использованию. 

Помните о том, что надлежащим качеством обладают только оригинальные бритвы Braun. Чтобы случайно не купить подделку, посещайте официальный интернет-магазин Braun-market.com.ua. Техника от Braun тут − это исключительно оригинальные приборы, которые доставляются в магазин прямо со склада производителя. Поэтому вы всегда сможете быть уверены в надёжности и высоком качестве купленной в этом магазине техники. 

Разные способы очистки

Бритвы, которые нельзя промывать под водой, можно очищать сухим способом. Для этого используются специальные щёточки. Ими смахивают прилипшие волоски с ножей, а сетку можно очистить, легонько постукивая по ней и как бы "выбивая" попавшие в отверстия щетинки. Использовать щётку для чистки сетки нельзя. 

Бритва Braun Series 9 9240 Wet&Dry

Для тщательной и быстрой очистки разработаны устройства Clean&Renew. Они являются универсальными и подходят для разных моделей бритв, включая те, которые нельзя промывать. Самые удобные − это те бритвы, которые изначально комплектуются прибором для очистки и подзарядки аккумулятора. 

В западных странах популярны особые очищающие спреи. Они хорошо удаляют загрязнения и жир с поверхности ножей и сетки. Но у нас найти такие средства не всегда просто.

Чтобы бритва всегда обеспечивала чистоту бритья, нужно регулярно менять все рабочие части головки. Обычно хватает одной замены раз в полтора года. Но это зависит от интенсивности использования устройства и правильности ухода за ним.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...