Вторник, Июл 5, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Что влияет на цену такелажных работ при переезде завода?

Суббота, 21 мая 2022 года

Монтаж и демонтаж, транспортировка производственного оборудования производится с помощью такелажа и специального грузоподъемного оборудования. Это механизированные устройства, позволяющие не использовать физические возможности человека. Стоимость переезда завода зависит от особенностей техники, объема работ, а также условий монтажа. Использование механизированного грузового оборудования позволяет точно и быстро установить все компоненты техники в соответствующие места.

переезд завода

Чтобы релокация завода была выполнена успешно, организации обращаются к профессионалам. В противном случае могут быть допущены ошибки. Это приводит к большим расходам и снижению прибыльности производства.

Факторы, влияющие на цену проведения релокации

При планировании переезда производства на новое место заказчик должен рассчитать, какой бюджет допустимо выделить на выполнение подобных работ. Сначала компания, выполняющая релокацию производства, выезжает на объект заказчика. Специалист производит оценку сложности и объема предстоящих работ. Затем составляется смета с учетом индивидуальных особенностей промышленного предприятия.

Подбираются такелажные приспособления и грузоподъемную технику, прорабатывается оптимальный план переезда производства. На цену влияет и тип грузов. Они бывают следующими:

  • Легкий. В эту категорию попадают компоненты оборудования весом до 2 т. Это, например, бытовые грузы, офисное, торговое, медицинское оборудование.
  • Тяжелые. Это конструкции весом от 2 до 50 т.
  • Сверхтяжелые. Некоторые компоненты техники могут весить более 50 т, состоят из моноблоков.

Перевозка оборудования при такелажных работах требует надлежащей квалификации и опыта.

переезд завода

Другие особенности производственного оборудования

При расчете стоимости и составлении плана такелажных работ учитываются и другие особенности производственного оборудования:

  • Техника может иметь неправильную форму или большой размер. Иногда оказывается, что пройти в стандартный проем станок не может.
  • Это оборудование, имеющее значительную материальную ценность. Его повреждение нанесет непоправимый ущерб компании. Поэтому транспортировка производится очень аккуратно.

Перечисленные факторы определяют цену предстоящих работ. Исполнитель должен гарантировать сохранность техники и безопасность персонала при релокации.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.