• Ценные особенности мешковины и где её можно использовать

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 23 января 2019 года

Главные преимущества мешковины

Мешковина является доступным и подходящим для изготовления многих изделий материалом. Мы больше всего привыкли к тому, что из неё шьются дешёвые мешки для сыпучих продуктов, однако на самом деле возможности её применения гораздо шире. Качественная мешковина, цена за метр которой больше всего зависит от особенностей состава материала, плотности и от ценовой политики производителя, имеет ряд существенных преимуществ перед другими видами тканей.

мешковина
мешковина

Прежде всего, мешковина − это экологически чистый материал, в её составе нет никаких вредных для человека компонентов. Поэтому использовать её можно там, где синтетические ткани будут очень некстати. К примеру, для пошива кухонных салфеток, полотенец и скатертей.

Она хорошо вбирает в себя пыль и влагу, поэтому из неё часто изготавливают тряпки для влажной и сухой уборки. Такие тряпки можно использовать не одну сотню раз и спокойно стирать в стиральной машине. Благодаря прочности волокон и наличию в составе джута такая ткань очень прочна и долговечна. Она хорошо поддаётся окрашиванию, поэтому подходит для изготовления предметов декора и различных аксессуаров.

сумка из мешковины
одежда из мешковины

Безграничные возможности использования ткани

Человек с хорошей фантазией видит множество способов использования мешковины, перечислить которые в одной статье просто невозможно. Из этой ткани получаются очень красивые и стильные шторы, подходящие для классического интерьера. Используя специальные несмываемые краски для ткани, можно рисовать на полотнах самые невероятные рисунки, создавая настоящие произведения искусства.

мешковина

Мешковину можно использовать для обивки стен. Очень красиво смотрятся тканевые панели, прикреплённые поверх подобранных по цвету обоев. По бокам натянутую ткань можно зафиксировать лакированными деревянными планками. Такое оформление комнаты будет выглядеть очень необычно и заинтересует даже опытного дизайнера. Мешковину можно купить и для пошива скатертей, которые будут не только очень красивыми, но и практичными. Сегодня подобные изделия можно увидеть даже в дорогих ресторанах и кафе. 

Из не очень грубой ткани можно даже шить одежду. К примеру, оригинально будут выглядеть мужские толстовки или грубые рубахи из этого материала. А поскольку этнический стиль в одеже вряд ли потеряет свою актуальность, то такая одежда вполне имеет место быть в гардеробах современных модников. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...