• Цели и этапы налоговой оптимизации

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 13 июня 2019 года

Для чего нужна налоговая оптимизация

Совокупность методов, которые направлены на уменьшение налогов, перечисляемых компанией в государственный бюджет, называются налоговой оптимизацией. Её целью является использование только законных методов снижения налогов для того, чтобы уменьшить расходы компании. Оптимизацию ни в коем случае не следует путать с уклонением от налогов, ведь в последнем случае имеет место нарушение закона, после чего нужно будет нести ответственность. В правильно проведённой оптимизации нуждаются и крупные компании, и небольшие предприятия, только начавшие свою работу.

Оптимизация входит в перечь услуг многих авторитетных консалтинговых компаний. В Восточной Европе старейшей из них является компания Nexus®Ltd, которая уже около 25 лет предоставляет свои клиентам услуги финансового планирования. На сайте https://www.nexus.ua/ представлен полный перечень услуг компании, а также приведены описания каждой из них. Nexus®Ltd поможет бизнесу найти новые пути для развития и совершенствования.

Как проводится налоговая оптимизация?

Начальным этапом проведения оптимизации является основание самой коммерческой организации. После этого специалисты должны выбрать то место расположения предприятия и его руководящих органов, которое было бы наиболее выгодным в отношении уплаты налогов. При выборе месторасположения обязательно учитываются особенности местного налогового законодательства, возможности пользоваться льготами, переводами доходов из одной страны в другую без уплаты налогов и другие факторы. Далее надо определиться с тем, какую организационно-правовую форму юридического лица нужно выбрать, исходя их специфики ведения бизнеса.

оптимизация налогов

Потом специалисты анализируют те льготы, которые предусматриваются законом, и определяют целесообразность и особенности их использования. После этого нужно выбрать те формы сделок, которые будут для компании наиболее оптимальными в отношении налогообложения. На заключительном этапе нужно решить, куда выгоднее всего инвестировать средства для получения хорошей прибыли. В принципе, вся эта работа может быть выполнена сотрудниками той компании, в которой проводится оптимизация. Но лучше всего доверить её авторитетной консалтинговой фирме. Её специалисты найдут наиболее удачные и вполне законные способы уменьшения налоговых выплат и поспособствуют активному развитию бизнеса и увеличению дохода.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі