• Избавляемся от ненужных вещей в кладовке

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 10 января 2017 года

ⓅС годами в квартире накапливается много ненужных вещей, которые мешают, но выкинуть их жалко – устаревшая модель телевизора, бабушкин комод, почти новая детская коляска или запылившийся велосипед. Избавиться от ненужного хлама можно, с выгодой просто продав лишние вещи. Сегодня есть разные способы получить прибыль от старого пылесоса или детской кроватки, о которых должен знать человек решившийся навести порядок в кладовке.

 Продаём через комиссионку

Первый комиссионный магазин работал ещё во времена бывшего союза и сегодня такие торговые точки есть в каждом украинском городе. Но используя такой способ получения прибыли с ненужных в доме вещей, нужно знать его достоинства и недостатки.

К плюсам можно отнести, что в комиссионку можно:

  • сдать разные вещи, которые будут находиться в одном месте;
  • нет необходимости искать или общаться с потенциальными покупателями.

  Из недостатков стоит выделить то, что:

  • цена назначается оценщиком магазина и, как правило, она ниже, чем ожидает продавец;
  • если человек захочет вернуть свои вещи, ему придётся заплатить неустойку в размере от 5 до 10% от установленной стоимости.

 Прежде чем сдать вещи в комиссионный магазин их подготавливают. На технику нужно найти документы, а одежду желательно постирать и поутюжить. Лучше обращаться в специализированные комиссионные магазины, которые продают только одежду или технику и смогут предложить цену больше чем торговые точки, реализующие одновременно разные категории товаров. 

Современный способ торговли – интернет

Размещать объявления о продаваемом товаре можно на разных сайтах, предлагающих такие услуги. Зарегистрировавшись на лучшем украинском сайте риа ком, который поддерживает подобные ему торговые площадки, человек быстро разместит объявление. Количество посетителей крупных сайтов составляет тысячи человек ежедневно, поэтому первого звонка от покупателя ждать, долго не придётся. Главное правильно составить описание товара, разместить в соответствующей категории и установить конкурентоспособную цену.

Местные печатные издания

Способ считается устаревшим, но часто объявления, размещённые в местной газете, помогают быстро и по выгодной цене продать ненужные вещи, накопившиеся в шкафу или кладовке. Сегодня ещё осталась категория людей, которые противится внедрению современных технологий и не пользуются интернетом. Поэтому подача объявления в бесплатные печатные издания иногда помогает быстрее найти покупателя на определённые группы товаров, чем интернет. Для подачи объявления в газету достаточно заранее составить текст и позвонить в редакцию. Можно поступить и по-другому просмотрев раздел «Куплю», где возможно найдётся покупатель, интересующийся вашим товаром.

Сдаём хлам в скупку

 Такой вариант подходит не для всех категорий товаров. Скупщики с удовольствием принимают бытовую технику и электронику. Такой способ обладает большим плюсом – скупщики принимают даже неработающие товары. Такие предложения можно найти в интернете, в газете или услышать по радио. Также существуют стационарные магазины скупающие товар, бывший в употреблении. Нужно понимать, что ни один оценщик не предложит хорошую цену даже за практически новый планшет и поэтому выручить желаемую сумму за ненужный товар не получиться.

Сегодня можно продать любую вещь. Думая, что старая кушетка или телевизор никому не понадобятся, человек сильно заблуждается. Всегда найдётся покупатель на любой товар, долго пылившийся в гараже. Не стоит выбрасывать старый хлам, который можно продать.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...