Пятница, Окт 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Невакцинированные китайцы борются за получение справки освобождения от прививок

Среда, 8 сентября 2021 года

Ребёнок наблюдает, как матери вводят инъекцию вакцины CNBG против COVID-19. Наньтун, восточная провинция Китая Цзянсу, 5 июля 2021 г. (STR/AFP via Getty Images)

Хотя коммунистический режим Китая заявляет, что вакцинация от COVID-19 является добровольной, но непривитым людям запрещено посещать общественные места и пользоваться сферой услуг. В то время как одни обеспокоены побочными эффектами вакцинации, другие всячески пытаются получить типовой документ отвода от прививки.

Пациент Ма (псевдоним), страдающий хроническим заболеванием, стоял в очереди три дня на получение формы отвода от прививки, но так и не получил.

По сообщениям, местные органы власти разных регионов Китая прибегают к различным мерам, чтобы заставить население пройти вакцинацию.

В школы принимают только вакцинированных детей. Родители учащихся должны предоставить справки о вакцинации всех членов семьи. В общественных местах, таких как торговые центры, театры и рынки, посетителям напоминают иметь при себе зелёные QR-коды, которые показывают историю вакцинации и отрицательные результаты тестов. Зелёные QR-коды также требуют в общественном транспорте при посадке пассажиров.

Ма из провинции Цзилинь на северо-востоке Китая два года назад перенёс операцию. У него высокое кровяное давление, и сейчас он проходит курс гемодиализа. На основе этого лечащий врач выдал Ма медицинское заключение как доказательство того, что прививка ему противопоказана.

Однако это заключение не помогло Ма.

В сентябре его ребёнок должен был пойти в школу. Но там отклонили медицинское заключение лечащего врача как доказательство и направили Ма в определённые больницы для получения типовой формы освобождения от прививок. Администрация школы заявила, что его ребёнок не будет зачислен, если не предоставит требуемую форму до 1 сентября.

В телефонном интервью китайскоязычному изданию The Epoch Times Ма рассказал о трудностях, с которыми столкнулся при получении типовой формы освобождении от вакцинации.

Он сказал, что ходил в одну из назначенных больниц три дня подряд, но из-за огромной очереди так и не получил справку.

«Некоторые пришли туда в 3 часа утра, а у больницы уже стояло более 1 000 человек, парковка была заполнена людьми», — отметил Ма. Но он будет снова пытаться получить требуемый документ, чтобы его ребёнок мог пойти в школу.

Ма чувствует беспомощность. «Таким больным, как я, сейчас очень тяжело. Чтобы попасть на рынок или сесть в автобус, нужно предъявить типовую форму отвода от прививки. И если её с собой не будет, то сотрудники не впустят», — сказал он.

Китайскоязычное издание The Epoch Times опросило ещё двух жителей, и те поделились похожими историями.

Сюй (псевдоним) из города Ляоюань в провинции Цзилинь сообщила газете Epoch Times, что повсюду висят объявления об обязательном сканировании QR-кодов (о состоянии здоровья и прививках) при входе в транспорт и различные общественные места. «Власти заверяют, что вакцинация ― дело добровольное; политика обязательной вакцинации, возможно, исходит от местных властей», — сказала Сюй.

Отправка автобусов, по её словам, сейчас задерживается из-за сканирования QR-кодов перед посадкой.

«Моя мама не хотела прививаться, боясь побочных эффектов. Но её предупредили, если не вакцинируется, то не сможет получать пенсию и другие пособия. После этого она быстренько побежала делать укол», — сказала Сюй.

Мяо (псевдоним), жительница города Чаоян в северо-восточной провинции Ляонин Китая рассказала The Epoch Times о проблемах, с которыми столкнулась при получении справки отвода от прививки.

Она рассказала, что школа, где учится её ребёнок, потребовала предоставить справки о прививках или освобождение от них всем школьникам и членам их семей, с которыми они живут.

По её словам, в больницах ― огромные очереди на получение отвода от прививки. Ей пришлось простоять два дня, чтобы получить требуемые формы для всей семьи.

«Пока я стояла в очереди, при мне произошло четыре ссоры. Обстановка была накалённой, все были издёрганы и озабочены», — вспоминала она.

Хотя китайский режим отрицает практику принудительной вакцинации, но чиновники из министерства здравоохранения КНР заявили на пресс-конференции, что «все, кто должен быть вакцинирован, будут вакцинированы».

Чжэн Чжунвэй, директор Центра развития медицинской науки и технологий Национальной комиссии здравоохранения КНР, глава рабочей группы КПК по разработке вакцин, отметил на регулярной пресс-конференции 27 августа: «... самый молодой привитый нашей инактивированной вакциной — двухмесячный ребёнок».

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...