Пятница, Окт 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Пекин раскрывает преступления, совершённые уволенным начальником "гестапо"

Вторник, 24 августа 2021 года

Китайские солдаты стоят на страже возле площади Тяньаньмэнь в Пекине, 5 марта 2021 год. (Nicolas Asfouri/AFP via Getty Images)

Коммунистическая партия Китая во вторник разоблачила преступления, совершенные Пэн Бо, бывшим заместителем директора агентства по цензуре Интернета и секретной полиции в стиле гестапо, уволенного в марте 2021 года.

"Идеалы и убеждения Пэн Бо рухнули, он был нелоялен к партии, отклонился от решений Центрального комитета партии по борьбе с общественным мнением в Интернете, [и] отказался от необходимых последующих мер по управлению Интернет-сетью", — заявила Центральная комиссия по проверке дисциплины (CCDI), контролирующая антикоррупционную деятельность Коммунистической партии Китая (КПК). "[Пэн] занимался суеверной деятельностью [...] и незаконно получил большое количество имущества".

За делом 64-летнего бывшего чиновника пристально следит весь Китай, поскольку Пэн занимал особое положение в партии.

В заявление уточняется, что г-н Пэн занимал должность заместителя директора Центральной руководящей группы по предотвращению и борьбе с культами —    агентство безопасности в стиле гестапо, которое подчиняется как Центральному комитету КПК, так и Государственному совету.

Эта группа, также известная как "Офис 610", была создана 10 июня 1999 года с единственной миссией — осуществлять преследование и искоренение Фалуньгун, духовной практики, которая учит принципам Истины, Доброты, Терпения.

Будучи секретным подразделением режима, Офис 610 не имеет официального сайта; гражданам трудно узнать, кто работает в Офисе, из общедоступной информации.

Но офис приобрел дурную славу. Всё больше доказательств показывают, что офис 610 имеет право использовать национальные силы безопасности КПК, общественную безопасность и судебные ресурсы для задержания и пыток практикующих Фалуньгун по всей стране.

Последователи Фалуньгун принимают участие в параде, посвященном 22-й годовщине начала преследования китайским режимом Фалуньгун в Вашингтоне, 16 июля 2021 года (Samira Bouaou/The Epoch Times)

В сообщении также упоминается предыдущая должность Пэна — заместитель директора Администрации киберпространства Китая (CAC), центрального регулирующего органа Интернета в Китае.

Китайский режим подвергает строгой цензуре Интернет и платформы социальных сетей за контент, который не соответствует политике партии или ставит под сомнение одобренную партией версию истории или новостей, представленных в государственных СМИ, например, жесткий контроль партии над религиозным выражением.

CAC предоставляет руководство по разрешённым выражениям на каждом уровне власти, интернет-компаниям и интернет-троллям, которые Партия использует для более эффективного завоевания общественного мнения.

До назначения в CAC, Пэн работал в газете Beijing Youth Daily, управляемой администрацией города Пекина; финансовой газете China Industrial and Commercial Times контролируемой Торговой палатой КПК; China Youth Press, дочерней компании Центрального комитета Коммунистической молодежной лиги; и Бюро пропаганды ЦК КПК.

Помимо исключения из правящей партии, Пэн был лишён всех зарплат и льгот, ему грозит уголовное наказание за многочисленные дисциплинарные нарушения и обвинения в коррупции, сообщила Центральная комиссия по проверке дисциплины.

В заявлении не упоминались подробности или примеры преступлений, совершённых г-ном Пеном.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...