Пятница, Окт 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Заговор Запада против мусульман: Талибан ввёл запрет на прививки от коронавируса

Вторник, 24 августа 2021 года

Боевики Талибана. (AFP via Getty Images)

Многие опасаются возвращения законов шариата после прихода к власти в Афганистане исламистского движения "Талибан". Официально талибы настроены примирительно, но уже в ходе своих завоеваний из одной провинции стало известно, что тамошним жителям запрещено делать прививки    от коронавируса.

Ещё до того, как радикальные исламские талибы полностью захватили Афганистан после вывода международных вооруженных сил, они вмешались в процесс вакцинации в уже завоёванных районах. Однако "искатели" (талибы, пуштуны) применяли не принуждение к вакцинации, а запрет на вакцинацию.

Как сообщила на прошлой неделе афганская "Shamshad Radio & Television Network", глава департамента здравоохранения в восточной афганской провинции Пактия Валаят Хан Ахмадзай заявил журналистам, что талибы запретили вакцинацию от коронавируса в региональной больнице провинции. На тот момент провинция была оккупирована талибами в течение недели. Центр вакцинации был закрыт в течение трёх дней, а посетителям сказали, что вакцина запрещена, объяснил врач. Талибы также предупредили группу по распространению вакцин, чтобы она не распространяла вакцины.

The Indian Organiser пишет, что талибы считают, что вакцины запрещены в исламе. Они представляют собой заговор Запада против мусульман. Помимо прочего, они также верят, что вакцины будут использоваться против мусульман, чтобы сделать их импотентами.

Шариат талибов с 1997 по 2001 год

Times of India (TOI) вспоминает пятилетнее правление талибов в Афганистане с 1997 по 2001 год — так называемый Исламский эмират Афганистан. Они правили, используя строгую версию законов шариата. Женщинам в основном запрещалось работать и учиться. Их запирали дома и выпускали только в сопровождении мужчины-опекуна. Публичные казни и порки были в порядке вещей, а западные фильмы и книги были запрещены. Культурные артефакты были уничтожены, потому что они считались богохульными в исламе.

Разрушение некогда самых больших в мире статуй Будды, внесённых в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в долине Бамиан в центральном Афганистане на высоте 2500 метров, свидетелей древней буддийской культуры, вызвало большой переполох.

Вмешательство США в конечном итоге положило конец правлению Талибана в Афганистане.

Вернётся ли режим шариата?

Теперь есть опасения, что талибы вернутся к такому стилю правления. Но талибы отрицают это. По данным TOI, талибы уже заявили ранее в этом году, что они хотят создать в Афганистане "подлинную исламскую систему", предусматривающую права женщин и меньшинств в соответствии с культурными традициями и религиозными правилами. Однако есть признаки того, что группировка уже начала запрещать женщинам работать в некоторых областях, пишет индийская газета.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...