• Зайти в интернет через стационарный телефон — необычная возможность для жителей Колумбии

  • Вторник, 11 сентября 2018 года

В Колумбии разработали инновацию, которая позволяет жителям сельской местности без подключения к интернету пользоваться поисковиком Google через стационарные телефоны, сообщает Springwise.

Мы привыкли думать об инновациях в сфере коммуникаций исключительно как о высоких технологиях. Тем не менее инновации могут быть внедрены и в устаревшие устройства. Не так давно это было продемонстрировано агентством связи и маркетинга Bogotá MullenLowe SSP3. Министерство связи и информационных технологий Колумбии наняло данное агентство для решения проблемы доступа к интернету в сельских районах.

Не все районы в Колумбии подключены к всемирной паутине. Многие сельские жители пользуются стационарными и устаревшими телефоны, а не на смартфонами. Чтобы дать возможность таким людям получать необходимую им информацию через интернет, MullenLowe создали низкотехнологичное решение под названием MyLine.

Для поиска в интернете без непосредственного подключения нужно просто позвонить на местный номер 6000913 (цифры которого образуют слово Google). Это можно сделать с любого стационарного или старого телефона. Услуга доступна только в Колумбии.

После набора номера абонент может задать вопрос помощнику Google. Пользовательское программное обеспечение обрабатывает вопрос и соединяется с системами Google в облаке. MyLine получает ответ и сообщает его пользователю.

Инновация получила престижную премию Lions Grand Prix на Международном фестивале креативности «Каннские львы». Простота и новизна идеи впечатлили судей.

Иногда лучшие идеи не связаны с заоблачными технологиями. Это демонстрируют и другие нововведения: например, мобильная курьерская служба, доставляющая еду клиентам прямо в поезда, или гостиница, которая перерабатывает старое постельное бельё на новые пижамы для нуждающихся детей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...