Пятница, Мая 27, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В компании Polaru Marine сконструировали робота для сбора мусора на пляжах (ФОТО)

Понедельник, 6 декабря 2021 года
Фото: 4ocean
Новый робот, разработанный для американской организации 4ocean, получил название BeBot. Он призван облегчить процесс сбора мусора на пляже, при этом являясь в этой работе достойной заменой людям, занимающимся этим вручную.
Фото: 4ocean

По сравнению с ручным сбором мусора новый робот делает это примерно в 20-30 раз эффективнее. Он просеивает песок, в котором есть кусочки пластика, резины и т.д., таким образом делая пляжи чище. Актуальность этого изобретения сложно переоценить, ведь сегодня природа страдает от загрязнения, которое особенно вредит морской фауне и флоре.

Робот получился быстрым и маневренным, что выгодно отличает его от других машин, также разработанных для очищения пляжного песка. Для работы ему не нужен газ или жидкое топливо — робот потребляет электричество, полученное в результате преобразования солнечной энергии.

Фото: 4ocean

Для просеивания песка в нём используются решётки, способные задерживать даже небольшие кусочки пластика. Передвижение обеспечивается наличием треугольных гусениц, которые не оставляют глубокого следа на песке и таким образом не нарушают среду обитания животных, которые живут рядом с водой.

Разработчики позаботились о том, чтобы гусеницы робота на оказывали большого давления на пляжный песок. К примеру, если в песке будут находиться яйца, отложенные морскими черепахами, машина не раздавит их. То есть новый робот не только поможет поддерживать береговую зону в чистоте, но и не навредит природе, работая очень аккуратно.

Фото: 4ocean

Всего за час робот может очистить до 3 квадратных километров пляжа, избавив его от кусочков пластика и другого мусора, вынесенного волнами или же оставленного людьми.

BeBot оснащён дистанционным управлением. Максимальное расстояние, на котором можно управлять роботом, составляет 290 метров. Этого вполне достаточно для эффективной работы.

Компания, команда которой разработала робота-мусорщика, также специализируется на конструировании алюминиевых причалов и плавучих солнечных батарей.

Читайте далее:

"Собратья" Мистера Мусорного колеса вскоре будут спущены на воду