Вторник, Июл 5, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Дом на колёсах Stella Vita сам обеспечивает себя электроэнергией (ФОТО)

Воскресенье, 6 марта 2022 года

В мире электротранспорта появилась ещё одна удивительная новинка — дом на колёсах Stella Vita. Его сконструировали студенты Технологического университета Эйндховена.

Фото: TU Eindhoven/Bart van Overbeeke/bd.nl32

Дом является полностью независимым от внешних источников электроэнергии и от жидкого топлива. Благодаря автономной солнечной электростанции он может полностью обеспечивать себя электроэнергией для полноценного функционирования.

На электричестве дом на колёсах не только передвигается. Вырабатываемой солнечной станцией энергии хватает для того, чтобы жильцы такого дома могли смотреть телевизор, принимать душ, заряжать свои девайсы и т.д.

Фото: TU Eindhoven/Bart van Overbeeke/bd.nl32

Запас хода Stella Vita составляет более 700 км. Настоящая мечта для путешественника, который хочет уехать подальше от цивилизации, но при этом не отказывать себе в комфорте.

Команда энтузиастов, создавших «солнечный» дом на колёсах, на этом не остановилась. Они планируют совершить на нём долгое путешествие, отправившись из Эйндховена и доехав до испанского города Тарифы, который находится на юге страны.

Фото: TU Eindhoven/Bart van Overbeeke/bd.nl32

В целом длина маршрута составит около трёх тысяч километров, и всё это расстояние можно будет преодолеть, пользуясь только электроэнергией от автономной солнечной станции. Никаких вредных выбросов в атмосферу и подзарядок на станциях для электрокаров в пути.

Своим путешествием разработчики хотят продемонстрировать широчайшие возможности использования солнечной энергии. Студенты по пути планируют посещать университеты и государственные учреждения, а также встречаться с представителями бизнеса. Они хотят побывать во множестве красивых мест, и всё это на небольшом доме на колёсах.

Фото: TU Eindhoven/Bart van Overbeeke/bd.nl32

Посыл талантливых молодых людей прост и понятен. Солнце является неиссякаемым источником энергии, однако человечество на данный момент использует лишь мизерную её часть, отдавая предпочтение нефти и другим источникам, запасы которых постепенно уменьшаются. Переход на электричество, вырабатываемое солнечными станциями, дал бы людям возможность не переживать о том, что этот ценный ресурс когда-нибудь иссякнет.

Фото: TU Eindhoven/Bart van Overbeeke/bd.nl32

Читайте далее:

Создан складной домик, который можно возить на велосипеде