Суббота, Сен 18, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Создан складной домик, который можно возить на велосипеде. ФОТОрепортаж

Среда, 7 июля 2021 года

Фото: WidePathCamper.com

Датская компания создала кемпер — крошечный домик на колёсах, который можно присоединить к велосипеду и использовать в путешествиях вместо палатки.

Как говорит основатель компании Wide Path Camper Мадс Йохансен (Mads Johansen), его идеей было сконструировать мобильный мини-дом, который помог бы туристу переходить от остановки до отдыха за три минуты. Таким образом, можно путешествовать на велосипеде и иметь при этом возможность в любой момент расположиться для кемпинга, не раскладывая палатку.

Фото: WidePathCamper.com

Фото: WidePathCamper.com

Разработчики стремились сделать кемпер очень компактным, и в то же время максимально функциональным. Им удалось уместить в небольшом пространстве и гостиную со столом на четырёх персон, и спальню с двуспальной кроватью.

Конечно, это стало возможным благодаря трансформации предметов интерьера: когда стол не используется, он убирается, и возникает довольно просторное спальное место. А отсек под кроватью можно использовать для хранения вещей.

Фото: WidePathCamper.com

Фото: WidePathCamper.com

В сложенном виде прицеп имеет длину 1,5 метра и весит около 50 килограмм. За несколько минут его можно превратить в домик 2,8 метра в длину. Однако высота кемпера всего лишь 1,45 метра, поэтому стать во весь рост в нём невозможно.

Дизайнеры использовали округлые формы, чтобы сделать помещение более уютным и современным. В мобильном домике есть возможность применять дополнительные функции: например, разместить на его крыше солнечную панель.

Фото: WidePathCamper.com

Мини-дом не рекомендуется перевозить по больших трассах из соображений безопасности, поскольку он достаточно лёгкий и обладает некоторой парусностью. Но он может быть полезным в туристических походах для велосипедистов, которые хотят с комфортом уединиться, не тратя много времени на установку лагеря.

Bicycle camper производится в двух цветах, белом или красном. Кроме этой модели кемпера для перевозки на велосипеде, компания также предлагает несколько других разновидностей. Одна из них — Homie Camper двух размеров, стандартного и большого, который можно тянуть за автомобилем на прицепе. Другая модель, APE Camper, предназначена для небольшого грузового авто с кузовом.

Читайте далее:

В Дании пожилых людей бесплатно катают на велорикшах

Comments   

загрузка...