Суббота, Сен 18, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Проект электрического парома с 5G представили в Германии (ВИДЕО)

Пятница, 25 июня 2021 года

Группа немецких исследователей создала концепцию автономных электропаромов для использования в портовом городе Киль. К работе над проектом подключились местные органы власти и такие компании, как Vodaphone.

Фото: Muthesius University of Fine Arts and Design, Muthesius Kunsthochschule Kiel/captn.sh

Целью проекта под названием CAPTN Vaiaro является разработка удобной транспортной связи между берегами Кильского бухты, а также мотивация людей путешествовать, используя более экологичные средства — электрические паромы.

Дизайн паромов создавали исследователи из Кильского университета и Университета изящных искусств и дизайна Мутезиуса. Поскольку проект затрагивает многие темы (дизайна, технологий, экономики и промышленности), в нём не обошлось без партнерства с властью города и крупными промышленными компаниями (включая Vodaphone и Raytheon).

Vodaphone будет поставлять транспортной системе стандарт мобильной связи 5G, и пассажиры смогут вызвать паром круглосуточно в режиме 24/7.

Фото: Muthesius University of Fine Arts and Design, Muthesius Kunsthochschule Kiel/captn.sh

В рамках проекта были разработаны две модели паромов — Floating Platform («плавучая платформа») и Passage («переход»). Разработчики описывают их как «равномерное сочетание прагматизма и радикализма».

Электропаромы, работающие на возобновляемых источников энергии, характеризуются минимальным уровнем шума, отсутствием выбросов и привлекательным видом, как снаружи, так и изнутри. Они спроектированы таким образом, что смогут перевозить велосипедистов и людей с инвалидными колясками.

Девиз инициативы CAPTN (Clean Autonomous Public Transport Network) — «Делать инновации видимыми». Проект автономных электрических паромов пока что находится на стадии разработки. В случае реализации с его помощью будет создано инновационное транспортное сообщение в инфраструктуре города, а также новая достопримечательность, привлекающая внимание туристов.

Сегодня над развитием экологических средств передвижения работают в разных странах мира. К примеру, в Израиле разрабатывают воздушное такси, которое работает на водородном топливе. А в США представили проект трёхколесного электромобиля, который использует солнечную энергию и практически не требует подзарядки.

Читайте далее:

В Японии плавает судно в виде застёжки-молнии, раскрывающей реку

Comments   

загрузка...