Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Уникальные детские площадки из старых шин установили в Бангалоре (ФОТО)

Среда, 9 июня 2021 года

Одна из некоммерческих организаций в Индии строит детские площадки из дешёвого, прочного и относительно безопасного материала — использованных автомобильных шин.

Фото: Anthill Creations

Архитектор Пуджа Рай создала компанию Anthill Creations, и теперь занимается созданием игровых пространств из различных материалов, в том числе из окрашенных старых шин. В работе она руководствуются мыслью о том, что «играть — это право ребенка».

«Мы часто забываем, насколько уязвимыми могут быть дети в период взросления, — говорит архитектор в интервью CSM. — Право на игру следует считать критически важным для умственного развития и для физического и эмоционального благополучия ребенка. Мы считаем, что оно на самом деле является одним из основных прав человека».

 

Чтобы как можно больше детей в Бангалоре, городе в индийском штате Карнатака, могли реализовать это право, организация построила уже более 283 детских площадок. Автомобильные шины используются для создания больших скульптур (животных, домиков и т.д.), а также таких классических атрибутов детских площадок, как качели, лабиринты и стенки для лазанья.

Все сооружения построены из выброшенных шин. Шины собирают, чистят и проверяют на наличие всего, что может представлять угрозу для детей. Затем их окрашивают и просверливают одно или два отверстия, чтобы внутри не скапливалась дождевая вода.

Индия занимает среди всех стран второе место по численности населения, и шин в ней выбрасывается действительно много. На примере их использования в качестве материалов для детских площадок дети получают уникальную возможность научиться идее «сокращать количество мусора, повторно использовать и перерабатывать» задолго до того, как они сами станут потребителями.

Большая часть работы Рай выполняется за счет пожертвований. Строительство небольшой игровой площадки обходится примерно в 800 долларов, а создание крупной стоит в четыре раза дороже.

В Индии издавна существовала традиция помощи другим (так называемого «бескорыстного служения»). Сегодня она является единственной в мире страной, в которой принят закон об обязательном отчислении процента с прибыли больших корпораций — с целью финансирования социальных инициатив.

Читайте далее:

Учителя используют музыку, чтобы помочь детям беженцев в постконфликтных регионах

Comments   

загрузка...