Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Южнокорейский студент перерабатывает маски для лица, и делает из них экологически чистые табуреты

Четверг, 31 декабря 2020 года

В период распространения коронавирусной инфекции люди регулярно носят маски, чтобы обезопасить себя и окружающих. Однако довольно быстро использованные предметы гигиены отправляются в мусорный бак. Корейский студент перерабатывает маски для лица, и делает из них экологически чистые табуреты.

Переработка масок

Ким Ха-Нил знает, что для того, чтобы сделать стул, нужно полторы тысячи масок. Студенты был обеспокоен большим количеством отходов, которые появляются после ношения масок. Очень часто их производят из полипропилена. Будущий дизайнер мебели решил перерабатывать маски, чтобы сделать табуреты, которые он называет “стопка”.

В июне он установил коробку для сбора масок в университете искусств. С тех пор он собрал десять тысяч использованных изделий, а также получил более тонны бракованных масок с завода.

Чтобы уменьшить риск передачи коронавируса, Ким отправляет все маски на четырехдневное хранение. Сняв резинки, он использует тепловой пистолет, чтобы расплавить маску при температуре более 300 градусов по Цельсию.

Экологически чистый табурет

Каков результат? Табуретки, которые Ким демонстрировал на выпускном, переработаны из белых, розовых, синих и черных масок. Студент надеется сделать другие предметы мебели из переработанных масок, такие как стул, стол или несколько светильников. Он также призывает правительство и частные компании последовать его опыту и по всему городу установить отдельные урны для их сбора.

Только в сентябре Южная Корея произвела более миллиарда масок для внутреннего использования. Хотя табуреты еще не поступили в продажу, однокурсники были впечатлены идеей и необычным дизайном.

Кто бы мог подумать, что из ненужных масок можно изготавливать полезные предметы интерьера, защищая экологию от лишнего мусора, который накапливается с колоссальной скоростью.

Comments   

загрузка...