Четверг, Янв 27, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Проблемы продвижения сайта медицинской клиники

Среда, 16 декабря 2020 года

С технической точки зрения продвижение медицинских сайтов подчиняется общим принципам. Здесь тоже лучше всего работает комплексный подход:  естественное наращивание ссылочной массы, успешная контекстная реклама. Но есть некоторые особенности, которые нужно учитывать. Чаще всего маркетологи сталкиваются с тремя проблемами, о них расскажем в статье.

SEO

Качество контента

На медицинском сайте должен быть только экспертный материал. Искажение научных фактов может не только подорвать репутацию клиники, но и навредить людям. Некоторые медцентры создают блог с полезными статьями о здоровье. Это правильно, за счёт него можно увеличить поисковой трафик, завоевать доверие пациентов. Но не всегда просто найти грамотного автора. Нужен копирайтер с медицинским образованием или хотя бы статьи должны проверять врачи.

Пациенты часто подробно изучают сайт клиники, чтобы удостовериться в надёжности и компетенции врачей. Поэтому ресурс должен предоставить максимум информации, интересовать людей может следующее:

  • лицензия и сертификаты;
  • информация о специалистах: квалификация, опыт, фото;
  • прайс с услугами и ценами;
  • фотографии клиники и медицинского оборудования;
  • контакты, местоположение на карте города.

Также в агентстве интернет-маркетинга Smenik Agency https://smenik-agency.ru/prodvizhenie-medicinskogo-sayta/ нам рассказали, что люди часто ищут отзывы о клинике и врачах на сторонних ресурсах. Специалисты подчёркивают важность работы с репутацией компании в интернете.

Проблемы с запуском рекламы

Яндекс и Google строго контролируют рекламу, связанную с медицинской тематикой, – объявления часто не проходят модерацию. Вот что обычно становится причиной:

  1. Реклама рецептурных лекарств, психотропных веществ и их прекурсоров. Запрещено также рекламировать дистанционную продажу препаратов: в объявлении нельзя использовать слова «доставка», «интернет-аптека», «онлайн-заказ». При этом аптеки, предлагающие бронирование и самовывоз, рекламировать можно.
  2. Пугающие изображения медицинского характера. Если на баннере будут увечья, кровь, фото операции или что-то подобное, то объявление модерацию не пройдёт. Самый оптимальный вариант – использовать картинки с позитивными образами врачей и пациентов.
  3. Услуги, связанные с абортом. Также нельзя обещать 100% результат, упоминать случаи излечения, утверждать о полной безвредности лечебного метода.

Всё это больше относится к Яндекс, но в Google таких требований ещё больше. Для раскрутки клиники в этих поисковых системах будьте готовы также предоставить копию лицензии на медицинскую деятельность. Если вы всё сделали правильно, но объявление всё равно не принимают, обращайтесь в службу поддержки, специалисты подскажут, в чём дело.

интернет маркетинг

Этическая сторона

При продвижении медицинских услуг маркетологам приходится балансировать на грани этики и необходимости продаж. Вызывающие заголовки и агрессивный маркетинг здесь использовать нельзя, иначе можно нарушить главный врачебный принцип – не навреди. Лучше всего просто представить продукт, рассказать о его преимуществах и действии, не впадая в крайности. Помните о бережном отношении к пациентам. Такой подход при раскрутке сайта медицинского центра более эффективен. Он не приносит быстрых продаж, но работает на перспективу – при оказании качественных услуг поток клиентов из года в год будет расти.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...