Пятница, Июл 1, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Лагерь украинских беженцев в столице Мексики будет закрыт

Среда, 25 мая 2022 года
Украинский беженец стоит возле двухъярусных кроватей в спортивном комплексе имени Бенито Хуареса в Тихуане, Мексика, 27 апреля 2022 года. (John Fredricks/The Epoch Times)

Организаторы лагеря для украинских беженцев, переехавших в Мексику, заявили во вторник, что скоро закроют его и не рекомендуют украинцам, все еще находящимся в Европе, ехать в Мексику, так как они пытаются попасть в Соединенные Штаты.

Около 1000 украинцев прошли через лагерь в течение месяца, пока он был открыт в восточной части Мехико. Сейчас осталось только около 120 человек, и 98 процентов из них уже нашли спонсоров в США и рассчитывают вскоре отправиться туда, сказал Влад Федорышин, директор неправительственной организации "Единая Украина", которая сотрудничала с мексиканским правительством в создании лагеря.

Анастасия Поло, пресс-секретарь "Единой Украины", сказала, что украинцы, которые все еще находятся в Европе, должны зарегистрироваться в программе правительства США и не тратить деньги и силы на поездку в Мексику. До создания лагеря в Мехико украинцы ездили в Тихуану на американо-мексиканской границе.

"Мы просим людей из Европы, украинцев, пройти через программу из Европы, не приезжать в Мексику, потому что это намного дороже для них, это много переездов", — сказала Поло. Лагерь закроется к 1 июня, но украинцы, оставшиеся в Мексике, будут продолжать получать поддержку.

По материалам The Epoch Times USA