• Свой загородный дом всего за несколько дней — Envirohaven

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Среда, 13 сентября 2017 года

Компания Envirohaven из Невады создаёт энергоэффективные дома EcoHavens в виде десятиугольников, которые можно собрать практически в любом месте всего за несколько дней.

Подобные дома являются отличным вариантом для тех, кто мечтает жить за городом, но не хотел бы ради этого отказывать себе в самом необходимом.

ЕcoHavens — необычные и красивые двухуровневые дома, которые компания делает на заказ. Дом представляет собой сборную десятиугольную конструкцию — декагон. Несмотря на компактность, его нельзя назвать крошечным: площадь такого дома около 148 м2, ширина от края до края — 9,8 м.

В сравнении с обычным домом, для строительства ЕcoHavens используется на 30% меньше материалов. В каждом доме есть экологически безопасные «зелёные» окна, наружная облицовка из специального водонепроницаемого покрытия, а на крыше — солнечные батареи.

Благодаря структуре дома, который выполнен в виде декагона, тепло циркулирует наиболее оптимально, а потребление энергии минимально. Поэтому для отопления и охлаждения дома нужно совсем немного энергии. Как говорят разработчики Environhaven, даже в экстремально холодных климатах весь дом можно нагреть простой пеллетной плитой. В дополнение к этому специальные окна помогают обеспечить оптимальную циркуляцию воздуха в тёплые месяцы, заполняя дом естественным освещением.

Дизайн ЕcoHavens является ультраэффективным, доступным и может быть выполнен на заказ в соответствии с индивидуальными вкусами хозяина. Для упрощения сборки структуры снабжены набором конкретных инженерных планов, которые гарантируют право на получение местных разрешений на строительство.

Стать хозяином своего дома теперь можно всего за несколько дней: это делают возможным современные технологии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...