• Обеспечение средствами индивидуальной защиты работников промышленных предприятий

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 22 апреля 2019 года

Массовое внедрение принципиально новых усовершенствованных технологий в производственные процессы, проведение работ на высокопроизводительном оборудовании, потребовало нового подхода к вопросам обеспечения безопасности трудовой деятельности персонала и его защите от внешних неблагоприятных факторов.

Для этих целей успешно используются средства индивидуальной защиты (спецодежда, перчатки рабочие, спецобувь, противогазы и респираторы, диэлектрические изделия и т.д.). Их правильное и своевременное применение позволяет снизить риск приобретения профессиональных заболеваний, микротравм и травм при возникновении нештатных ситуаций.

Выбор средств индивидуальной защиты

Каждому предприятию характерны свои типы производственных рисков и потенциально опасные зоны работы. Факторы опасности анализируются, оцениваются, на основании чего разрабатываются технические регламенты использования СИЗ, рабочих перчаток, спецобуви и спецодежды. Указываются возможные разновидности, виды и типы защиты, порядок их применения, оптимальная комплектация.

Компания ПромСИЗтм впервые появилась на рынке СИЗ в 1994 году. С тех пор основная специализация предприятия – продвижение широкой номенклатуры СИЗ и производство спецодежды для ключевых отраслей промышленности.

Ассортимент средств индивидуальной защиты от ПромСИЗтм состоит из высококачественной продукции, которая включает в себя:

  1. Спецодежду (летние и зимние варианты, защитную спецодежду, сигнальную одежду);
  2. Рабочую обувь (спецобувь);
  3. Средства защиты органов дыхания (противогазы, респираторы, маски);
  4. Перчатки рабочие и рукавицы для выполнения работ любой производственной сложности;
  5. Приспособления, которые защищают от падения с высоты (пояса предохранительные, когти, лазы монтерские);
  6. Диэлектрические изделия.

Средства индивидуальной защиты компании находят своего потребителя во всех сферах деятельности:

  • Производственные единицы всех отраслей промышленности;
  • Предприятия нефтепереработки и транспортировки газа;
  • Технические департаменты;
  • Строительно-монтажные компании;
  • Коммунальные службы разного уровня.

Человеческий фактор при использовании СИЗ

Согласно статистике, большая половина несчастных случаев на производстве является следствием нарушения дисциплины применения СИЗ.

Нередко, специалист не использует те или иные средства безопасности по причине неудобства и дискомфорта в процессе работы. Например, когда рабочие перчатки подобраны без учета специфики выполняемых операций. С широким ассортиментом рабочих перчаток можно ознакомиться здесь. Перчатки рабочие бренда CENTER уникальны, благодаря высоким показателям защиты и качеству исполнения.

Первостепенной задачей работодателя является обеспечение персонала качественной защитой с высокими потребительскими свойствами, которые отвечали бы требованиям эргономики и безопасности.При выдаче СИЗ, работодатель должен организовать обучение правилам использования необходимой защиты, провести информационные тренинги по повышению самосознания и культуры труда на производстве.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...