• Использование бетононасоса на строительной площадке

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 7 февраля 2019 года

Мощный бетононасос позволяет без проблем доставлять огромные количества раствора на место ведущегося строительства и легко поднимать его на значительную высоту. Для покупки этой незаменимой техники можно обратиться в компанию "ПИК КАМПАНИ" (https://pikkampani.com.ua/ru/betononasosi/), с помощью которой возведение любого здания будет проводиться намного быстрее и легче. Но эксплуатация бетононасоса имеет свои особенности, о которых нужно знать и владельцу техники, и застройщику.

Бетононасос

Подготовка площадки 

Для работы бетононасосу в силу его значительных габаритов нужно много места. Подъезд к месту его установки по возможности нужно освободить от другой техники, обеспечив достаточно места для маневрирования. Размеры же площадки для установки зависят от типа техники.

Бетононасос

Стационарные модели нуждаются в площадке не менее 6 метров в длину и 3 в ширину. Автобетононасосу нужно больше места (минимальные размеры площадки составляют 10 на 6 метров) для фиксации опор. Кроме обустройства площадки, потребуется обеспечить беспрепятственный подъезд к насосу смесителей. Также к бетононасосу необходимо подвести шланг с бесперебойной подачей чистой воды. Воду можно брать или из источника, или из установленного невдалеке вместительного резервуара. Только при правильной установке техники она сможет эффективно работать, подавая раствор на большие расстояния или поднимая его в высоту.

Работа бетононасоса

Перед подачей бетонной смеси по шлангам по ним необходимо пустить так называемое "бетонное молочко", состоящее из цемента, смешанного с водой в определённых пропорциях. Такая смесь смазывает и увлажняет трубы внутри, после чего риск образования пробок при подаче бетона значительно снижается. В целом весь процесс подготовки занимает около получаса.

бетононасос

Не всякая бетонная смесь подходит для подачи с помощью бетононасоса. По трубам будет легко проходить только бетон с твёрдыми частицами диаметром не более 40 мм, а марка бетона не должна быть ниже М-300. Другие смеси будут подаваться с большим трудом или вовсе будут непригодны для подачи. 

После работы нужно очистить бункер и шланги от остатков смеси. Для этого весь оставшийся раствор сливают в предварительно подготовленный опалубочный ящик, а все шланги и бункер промывают большим количеством воды. Очистка техники всегда должна быть очень тщательной, ведь засохшие остатки бетона намного усложнят её дальнейшее использование.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...