Воскресенье, Ноя 29, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Финал Суперлиги Украины по баскетболу пройдет в первую неделю октября

Вторник, 6 октября 2020 года

Среди всех новостей спорта на XSport баскетбол входит в десятку наиболее популярных категорий. Увы, внезапно разразившаяся в начале весны пандемия коронавируса и введенный по этому случаю карантин стали причиной отмены финала четырех Кубка Украины. Изначально он был запланирован на середину марта, а именно, на 13-14 числа. К сожалению, провести итоговую стадию ежегодно турнира не удалось.

Сегодня карантинные ограничения несколько ослабли. И спортивные события возвращаются в прежние русла. Поскольку главный баскетбольный трофей Украины так и остался на пьедестале, организаторы назначили новую дату проведения завершающей стадии. Она пройдет 3-4-го октября, то есть уже совсем скорого. Сотни тысяч болельщиков, наконец-то, смогут снова насладиться чемпионской игрой своих любимых команд.

Информация о предстоящем мини-турнире

Чемпионат был приостановлен на той стадии, когда уже определилась четверка фаворитов. В нее вошли корифеи украинского баскетбола:

  • «Одесса» (Одесса).
  • «Днепр» (Днепр).
  • «Киев-Баскет» (Киев).
  • «Химик» (Южный).

Борьба за Кубок пройдет в два этапа. Сначала команды сыграют полуфинальные матчи, после чего – их победители встретятся в итоговой схватке. Полуфинальные встречи будут проведены 3-го октября:

  • «Одесса» - «Днепр».
  • «Киев-Баскет» - «Химик».

И уже на следующий день – 4-го октября – состоится долгожданное событие для любителей национального баскетбола. Принимать мини-турнир будет южненский «Химик». Отметим, что действующим чемпионом страны является «Днепр». Эксперты предписывают команде статус фаворита. Однако не все выглядит однозначно…

К примеру, совсем недавно столичная команда провела две спарринг-встречи с новичком Суперлиги – «Тернополем». Киевляне показали очень качественную игру и уверенно завоевали победы в обеих из них. В первом спарринге разница в очках составила 10 пунктов (счет 88:78), во втором – 9 пунктов (счет 97:88).

Возможно, «Днепр» можно считать фаворитом перед «Одессой», хотя многие эксперты ожидают от одесситов ожесточенного сопротивления напору чемпионов. В случае же с «Киев-Баскет» и «Химиком» неясно, для кого из них победа более вероятна. Наверняка, нас ожидает активный баскетбол, а интрига в матчах продержится до последних минут.

Октябрь уже «стучится в двери». И потому ждать главного баскетбольного события текущего года осталось совсем чуть-чуть. До финала четырех Кубка Украины – менее двух недель! Больше новостей спорта читайте тут.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...