Пятница, Окт 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Около 10 млн жителей Харбина получили приказ оставаться дома из-за COVID-19

Пятница, 24 сентября 2021 года
Житель проходит тест на Covid-19 в Харбине, в северо-восточной провинции Китая Хэйлунцзян, 22 сентября 2021 г. STR/AFP via Getty Images
Китайские власти с 21 сентября ужесточили ограничения на поездки и усилили массовое тестирование населения в северо-восточном городе Харбине на фоне нового всплеска случаев COVID-19.

Около 10 млн жителей Харбина — столицы провинции Хэйлунцзян, получили приказ оставаться дома. Власти обязали граждан избегать всех несущественных поездок.

Лица, подающие заявление о выезде из города, должны предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, взятого не более чем за 48 часов до вылета. Согласно уведомлению, до въезда в другой город жители Харбина должны за 24 часа сообщить об этом властям города назначения.

Те, кто был в Харбине в течение предыдущих 14 дней, должны явиться в местные отделы или компании, в которых они работают, пройти тест на Covid-19 и отправиться на карантин, говорится в заявлении, сделанном 21 сентября в провинции Хунань на юго-востоке Китая.

Власти Харбина 22 сентября сообщили о восьми новых случаях заражения коронавирусом, которые связаны с тремя первыми случаями, подтверждёнными накануне, по данным муниципального правительства.

Скорее всего, цифра не отражает фактическое количество заразившихся, учитывая, что китайский режим, как известно, сильно занижает количество больных.

Харбин показал строгую стратегию по сдерживанию COVID-19, включая массовое тестирование, обязательный карантин и закрытие развлекательных заведений.

Во вторник государственное телевидение сообщило, что в городе закрыли кинотеатры, тренажёрные залы и залы для игры в маджонг, а туристическим объектам приказано наполовину ограничить посещаемость.

Местная жительница по фамилии Ли сказала The Epoch Times, что супермаркеты всё ещё открыты, но требуют, чтобы покупатели предъявляли коды здоровья для сканирования и измеряли температуру перед входом.

«Теперь каждый должен проходить тест на коронавирус, — сказала она 22 сентября. — Тёмные дни вернулись».

Власти пообещали завершить первый раунд общегородского тестирования за 48 часов. Коды здоровья тех, кто не прошёл тестирование, станут жёлтыми, заявил на пресс-конференции 21 сентября заместитель директора городской комиссии по здравоохранению Кэ Юньнань.

Китайский режим принял цветовые системы QR-кодов, использующие мобильные технологии для управления передвижениями людей. Система присваивает гражданам три кода на мобильных телефонах, включая код здоровья, код маршрута и код вакцинации.

Янтарный или красный цвета кода не позволяют людям выходить из дома, садиться в автобусы, поезда или самолёты, а также заходить в супермаркеты и рестораны.

Город также приостановил занятия во всех детских садах, начальных и средних школах на неделю с 22 сентября.

В округе Баян, где проживали первые три подтверждённых заболевших, остановлено движение автобусов и такси, а некоторые районы заблокированы.

Сун Мэй (псевдоним), живущая в Баяне, сказала, что власти приказали ей закрыть её ресторан из-за последней вспышки. Она сказала, что неизвестно, когда ресторан снова сможет открыться.

Мэй сообщила The Epoch Times 21 сентября, что власти перекрыли все дороги в городе и отправили людей на карантин.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...