• «РобоКоп»: людей защищают машины

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 февраля 2014 года
Скоро на широких экранах появится ремейк фильма «Робокоп» 1987 года с одноименным названием. Над версией 2014 года работал бразильский режиссёр Жозе Падилья.

Сюжет ленты остался практически неизменным — действие разворачивается в городе Детройте, где мафия и преступные группировки успешно делят сферы влияния, а полицейские тщетно пытаются бороться с преступным миром. Местный коп Алекс Мёрфи получает на задании смертельное ранение. Страшные ожоги, которые Алекс получил от мощного взрыва, занимают около 80% тела.

Надежды вернуться к любимой жене и сыну уже не осталось. На сто процентов у Мёрфи работает только мозг. Международная корпорация ОмниКорп, которая является лидером в производстве робототехники, используя последние научные достижения, превращает Алекса в робота-полицейского. Костюм из сплава на основе титана заменил ему тело.

Теперь в роботе-полицейском сосуществуют два существа — человек и бездушная машина. По расчётам корпорации, Алекса как такового уже нет, есть только машина с мозгом человека. Но в процессе работы робота выясняется, что он способен самостоятельно принимать решения, основанные на таких чувствах, как сострадание, сочувствие и т.д. — а это чисто человеческие проявления.

Роль Алекса сыграл шведско-американский актер Юэль Киннаман, в роли доктора Нортона выступил Гари Олдман.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...