• «Тор 2: Царство тьмы»: комиксы опять оживают

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Суббота, 2 ноября 2013 года
В прокате стартует очередная экранизация популярных комиксов про приключения скандинавского бога Тора — «Тор 2: Царство тьмы». Премьера в Украине запланирована на 7 ноября.

Про сегодняшние американские блокбастеры можно сказать так — успех фильма заложен в предшествующих ему успешных комиксах. В который раз популярные рисованные истории становятся основой для очередного захватывающего фантастического боевика. Наверное, продюсеры видят в этом гарантию хороших кассовых сборов.

Согласно скандинавским легендам, Тор — это бог грома и бури, а также защитник людей от великанов и чудовищ. Верным его помощником всегда был молот, который, по древнему преданию, мог поднять только сам Тор.

По сюжету комиксов издательства Marvel Comics, наша Земля сосуществует с другими Девятью Мирами, где обитают боги и фантастические существа. Древняя раса, возглавляемая воинствующим богом Малекитом, решила повергнуть всю Вселенную в хаос и уничтожить Землю. Тор решает навести порядок и спасти нашу планету. Кроме чувства долга и справедливости у скандинавского бога есть ещё одна причина объявить войну Малекиту — любовь к земной девушке Джейн Фостер, которой теперь угрожает опасность.

Но враг оказывается куда сильнее, чем предполагал храбрый Тор. Чтобы одолеть злого эльфа и спасти Землю от разрушения, Тору придётся объединить свои силы со своим завистливым братом Локи, с которым они давно не в ладу. Однако и этот ход не приносит удачи… Тогда Тор решается отправится в самое опасное путешествие — в Царство Тьмы, чтобы там найти ключ к спасению мира.

Главную роль продолжает исполнять австралийский актёр Крис Хемсворт, который перевоплощался в скандинавское божество на съёмках первой части «Тор», а также в фильме «Мстители». А Натали Портман сыграла его возлюбленную — Джейн Фостер.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...