• «Хоббит: Пустошь Смауга»: история кольца продолжается

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 17 декабря 2013 года

Кольцо могущества и власти вскоре опять привлечёт к себе пристальный взор телезрителей. На широкие экраны страны выходит вторая часть трилогии о приключениях храброго хоббита Бильбо Бэггинса и гномов. Премьера в Украине запланирована на 18 декабря.

Путешествие дядюшки Фродо — Бильбо Бэггинса — вместе с тридцатью гномами к драконьей горе, чтобы вернуть когда-то принадлежавшие последним сокровища, продолжается. Украденные богатства охраняет злой дракон Смауг. Чтобы одолеть такого врага, гномы, эльфы и люди объединяют свои силы. Однако когда привлекаешь союзников, то с ними приходится делиться.

По сюжету, чтобы добраться до заветной горы, героям придётся пройти через опустошённые драконом земли. Бильбо с гномами предстоит найти выход из непроходимого Сумрачного леса, который окутан ядовитым воздухом и пропитан опасностью, а также, конечно, сразиться с тысячами орков и ужасными гоблинами. Чего только не сделаешь ради сокровищ.

О том, как велась подготовка к съёмкам и как строились декорации леса, рассказал в своём интервью создатель фильма — режиссёр Питер Джексон, который работал над экранизацией всех произведений английского писателя Джона Толкина о хоббитах и Властелине кольца.

«Мы попытались создать чувство опасности и угнетённости. Когда-то лес был зелёным, но теперь он болен — зло распространилось по лесу. Это одна из наиболее страшных частей истории», — рассказал Питер Джексон.

Арт-департамент к съёмкам готовился тщательно, учитывая размах съёмок и амбиции режиссёра. Как сообщил один из работников реквизиторского цеха, более двух тысяч предметов были изготовлены только для одной лишь сцены из фильма.

Режиссёр обещает зрителям показать во второй части новые фантастические ландшафты. Приключения хоббитов продолжаются.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...