• «РЭД 2»: старики снова в деле

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 1 августа 2013 года
Комедийный боевик «РЭД 2» о спецагентах-пенсионерах от режиссёра Дина Паризо стартует на больших экранах 1 августа. В главных ролях снялись такие звёзды Голливуда, как Брюс Уиллис, Джон Малкович, Энтони Хопкинс, Кэтрин Зета-Джонс и другие, что гарантирует успех ленты у зрителей.

Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис) уже на пенсии, но когда-то он был агентом ЦРУ, занимавшимся особо секретными операциями. Сейчас агент-пенсионер наслаждается спокойной жизнью. И всё бы хорошо, но тут его бывшее начальство решило, что некоторые сотрудники ЦРУ участвовали в операции «Ночная смена», и Фрэнк также подозревается в заговоре.

Ещё во время Холодной войны была создана ядерная портативная бомба, которую в любой момент могли направить на Москву. Затем её деактивировали и уничтожили. Но сейчас сумасшедший профессор Эдвард Бейли (Энтони Хопкинс) вновь собрал бомбу-малютку. За этим секретным оружием началась охота. Все — от убийц-наёмников до госслужащих, стремящихся получить власть над миром, ищут возможность завладеть бомбой.

Фрэнк и его напарник Марвин Боггс (Джон Малкович), которого также подозревают в измене, собирают старых спецагентов — своих друзей, чтобы противостоять молодым и дерзким наёмным убийцам, которых отправили уничтожить Фрэнка и ещё нескольких подозреваемых. Теперь спецагентам в отставке нужно найти бомбу, спасти мир, а также умудриться остаться в живых.

Съёмочный процесс начался в сентябре 2012 года в Монреале, после чего съёмки продолжились в Париже и Лондоне, а также в Москве.

Кинолента «РЭД 2» стала сиквелом картины «РЭД» (2010 г.). Картина имела ошеломительный успех у зрителей. Авторы комедии Калли Хемнер и Уоррен Эллис создали её по комиксам с таким же названием.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...