• Новый фильм Бондарчука «Сталинград»

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 8 октября 2013 года
Российский режиссёр Фёдор Бондарчук представляет украинскому зрителю масштабную ленту о Сталинградской битве — «Сталинград». Лента стартует в прокате 10 октября.

В своём интервью Фёдор Бондарчук рассказал, что над сценарием работа велась три с половиной года. Его переписывали восемь раз, но результат превзошёл все ожидания и теперь вызывает чувство гордости не только у режиссёра, но и у молодого сценариста — Ильи Тилькина.

«Это фильм про любовь максимального напряжения», — сказал Фёдор Бондарчук во время интервью на съёмочной площадке.

Сталинград, 1942 год. Главное действие фильма происходит в одном практически разрушенном доме, где чудом уцелел после бомбёжки один человек — девушка. В окружении оккупантов она оказалась совершенно одна. Двое советских солдат пробрались через линию врага и укрылись именно в этом доме, даже не подозревая, что здесь кто-то остался в живых.

Русский солдат, оберегая девушку от фашистов, заботясь и переживая за её судьбу, вскоре чувствует непреодолимое желание быть рядом с ней, и девушка испытывает к нему такие же чувства. На фоне войны, бесчисленных смертей, взрывов снарядов, криков и стонов зарождается настоящая и всепобеждающая любовь, которая даёт надежду новой жизни.

Историческая убедительность, достоверность происходящего, точность передачи быта, костюмов, техники — всё это требует работы настоящих профессионалов. Режиссёр для работы над военной драмой собрал настоящих фанатов своего дела.

«Мы собрали здесь реконструкторов — это люди одержимые, которые могут с пеной у рта спорить о том, что это пуговица не принадлежит к тому времени, а была изготовлена на месяц позже событий, которые мы описываем», — рассказал Фёдор Бондарчук.

Вместе с именитыми актёрами в фильме снялись две девушки-дебютантки.

Съёмочный период длился, по словам режиссёра, семьдесят четыре дня. Чтобы полностью закончить всю работу над фильмом, потребовалось 1,5 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...