• «Август»: когда вся семья собирается под одной крышей

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 26 января 2014 года
Скоро в украинский прокат выходит американская трагикомедия «Август» о непростых отношениях между членами большой семьи, которым пришлось собраться вместе под одной крышей.

Фильм был снят по мотивам одноимённой пьесы американского драматурга Трейси Леттса, которая легла в основу спектакля «Август: Графство Осейдж» в Чикаго в 2007 году, а также была поставлена в Нью-Йорке на Бродвее. За своё произведение Трейси Леттс в 2008 году удостоился Пулитцеровской премии.

После подобного успеха пьеса «Август: Графство Осейдж» не могла не заинтересовать продюсеров в Голливуде, и в 2012 году за подготовку к экранизации произведения взялся американский режиссёр Джон Уэллс.

«Август» рассказывает историю одной семьи из Оклахомы, все члены который решили собраться под одной крышей после того, как глава семейства Беверли Уэстон исчез. Жену и мать троих дочерей Вайолет Уэстон сыграла Мэрил Стрип, игра которой восхищает. Ей досталась непростая, но очень характерная роль — сыграть женщину, которую жизнь потрепала так, что спасают её только антидепрессанты. Три её горячо любимых дочери при первой же возможности с радостью покинули семейный дом, задыхаясь от постоянного навязчивого внимания и любвеобилия своих родителей. У каждой из них сложилась непростая жизнь, сохранились старые претензии друг к другу, и стервозное поведение матери только усугубило и так натянутые отношения в семье.

Как говорится: «Чужая семья — потёмки». Но как же интересно понаблюдать за чужими проблемами, разборками, драками и истериками. Благополучные семьи, как правило, любопытства не вызывают — только зависть и скрытую обиду. Таков человек. Возможно именно поэтому пьеса «Август: Графство Осейдж» приобрела такую популярность…

Стоит отметить, что в этой картине режиссёр собрал по-настоящему блестящую звёздную плеяду актёров: Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Сэм Шепард, Марго Мартиндейл, Крис Купер, Эван МакГрегор, Бенедикт Камбербэтч, Джульетт Льюис, Дермот Малруни, Джулианна Николсон и другие.

Джулия Робертс сыграла одну из дочерей Вайолет Уэстон — Барбару Уэстон. За эту роль актриса уже получила приз Голливудского кинофестиваля за лучшую женскую роль второго плана.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...