• «Капитан Филлипс»: сомалийские пираты снова в море

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Среда, 4 декабря 2013 года
На экраны выходит лента, основанная на реальных событиях, о бесчинствах сомалийских пиратов в водах индийского побережья Африки. Премьера в Украине запланирована на 5 декабря.

В 2009 году американское торговое судно «Maersk Alabama» отправляется из порта Омана в Кению с гуманитарным грузом. Однако по дороге к кенийской Момбасе на контейнеровоз нападают сомалийские пираты во главе с Абдували Мусе. Капитан американского судна Ричард Филлипс, заметив две приближающиеся лодки с вооружёнными террористами, успевает спрятать членов своего экипажа в недрах судна.

Под дулом автомата, сохранив хладнокровие, Ричард убеждает главаря вооружённой группировки, что он на судне один. Капитана берут в плен в надежде получить хороший выкуп. Ричард проявляет не только мужество противостоять бандитам, но и способность быстро принимать решения в неординарной обстановке, вести опасную дипломатическую игру и при этом его задача — остаться в живых.

Кинокритики пророчат фильму получение Оскара и отмечают отличную игру Тома Хэнкса, который сыграл капитана Филлипса. Роль злодея досталась Баркхаду Абди. Его задача была не только в том, чтобы через своего героя показать бандитизм на водах под Сомали, но и трагизм и безысходность, царящие в этой восточноафриканской стране, которые побуждают бедные слои населения заниматься подобным промыслом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...