• Брэд Питт спасает мир

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 21 июня 2013 года

За 90 дней человечество может прекратить своё существование — по планете с огромной скоростью распространяется зомби-эпидемия. На украинские экраны выходит фильм ужасов «Мировая война Z» с Брэдом Питтом в главной роли.

Фильм основан на нашумевшем одноименном романе Макса Брукса, опубликованном в 2006 году. Сюжет строится на интервью очевидцев, переживших десять лет назад зомби-эпидемию.

Брэд Питт играет Джерри Лэйна, бывшего следователя ООН, который ранее собирал свидетельства очевидцев о страшной эпидемии для своего подробного доклада.

Сейчас Джерри в отставке и наслаждается размеренной семейной жизнью. Но настал момент, который изменил всё — мир охватила страшная эпидемия неизвестного вируса, который превращает людей в зомби. Оказавшись в эпицентре событий, Джерри Лэйн вывозит свою семью на военную базу в Тихом океане. И теперь ему осталось сделать только одно — спасти мир. Для этого он отправляется в Москву, следуя своему внутреннему чутью, что именно там кроется разгадка зомби-эпидемии.

В фильме масса сцен, где люди создают грандиозное месиво из тел. Жуткое впечатление производит сцена, где стены Иерусалима атакуют толпы зомби. На что ещё способна человеческая фантазия? Создатели экшена как будто доказывают, что нет ничего запрещённого, лишь бы собрать побольше кассовых сборов.

Несмотря на то, что роман «Мировая война Z» Макса Брукса получил довольно похвальные отклики критиков, его экранизация по сюжету оказалась слабой. Сценарий киноэкспертами был охарактеризован, как основной минус фильма. Его черновик переписывался несколько раз, но это не помогло добавить в сюжетную линию глубокого смысла. В ленте масштабные сцены захвата человечества мертвецами одна за другой сменяют друг друга, не давая времени переосмыслить увиденное.

Режиссёром стал Марк Форстер, который снял «Бал монстров» (2001 год), «Волшебная страна» (2004 год), «Квант милосердия» (2008 года) и др.

Бюджет фильма — $170 000 000.


℗Интересуетесь фотографиями времён (War images) Второй мировой войны?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...