• «Джек Райан: Теория хаоса»: Америка опять под прицелом

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 16 января 2014 года
Очередная американская лента о сговоре русских против Америки «Джек Райан: Теория хаоса» британского актёра и режиссёра Кеннета Брана выходит в украинском прокате 16 января.

В фильме аккумулированы, наверное, все стереотипы американцев относительно русских — жестокие, холоднокровные люди, которые так и норовят погрузить в хаос весь мир.

Некий московский миллиардер Виктор Черевин разрабатывает коварный план, как обесценить американскую валюту и тем самым разрушить экономику США.

Для того, чтобы воплотить свой замысел, злодей приглашает к себе работать честного американского финансового аналитика Джека Райана. Ничего не подозревая, Джек переезжает в Россию работать. Однако вскоре он узнает о чёрных делишках своего босса.

Русский миллиардер сделал так, что все подозрения о проведении финансовой махинации, которая должна была разрушить американскую экономику, легли на Джека.

Конечно, каждый добропорядочный американец обязательно попытается спасти свою страну в одиночку и выступить против всех русских мафиози. Тем более, что Джек — бывший морпех, который добровольно отказался от карьеры учёного и отправился служить в армию после того, как террористы взорвали башни-близнецы в Нью-Йорке.

По сюжету, чтобы обуздать своего норовистого подопечного Джека, Виктор Черевин берёт в заложницы его жену, которую сыграла Кира Найтли.

Теперь бывшему морпеху предстоит спасти США от финансового краха, освободить свою возлюбленную и, конечно, вывести на чистую воду русских злодеев.

В роли главного московского мафиози Виктора Черевина выступил сам создатель фильма Кеннет Брана. Роль морпеха и финансового аналитика Джека Райана исполнил Крис Пайн. Также в фильме в эпизодической роли появится Кевин Костнер.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...