• «Не угаснет надежда»: желание жить побеждает

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 7 января 2014 года
Человек в критических ситуациях зачастую не подозревает, на что он способен. В Украине в прокат выходит эпическая лента молодого американского режиссёра Джея Си Чендора «Не угаснет надежда». Премьера запланирована на 16 января.

Оставшись один-на-один со своей проблемой, когда нет надежды на помощь других людей, в человеке аккумулируются все его способности и навыки, интуиция и инстинкт самосохранения толкает его на, казалось бы, сверхчеловеческие поступки.

Моряк, которого играет Роберт Редфорд, путешествует по Индийскому океану. Однако как-то утром его разбудил шум воды в каюте. Оказывается, его двенадцатиметровый парусник столкнулся о дрейфующий контейнер в море. Пробоину удалось зафиксировать, однако на этом проблемы не закончились. Попав в сильный шторм, его парусник окончательно вышел из строя, и моряку-одиночке пришлось продолжить путешествие на спасательном чёлне.

Жара, жажда, заканчивающиеся продукты, голод и страшная усталость выматывают путешественника. Однако желание выжить любой ценой побеждает страх и отчаяние. Надежда действительно умирает последней.

Удастся ли моряку выжить, повезёт ли ему, или он так больше никогда не увидит земли — увидим 16 января.

Отметим, актёру Роберту Редфорду 18 августа 2013 года исполнилось 77 лет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...