• «Орудия смерти: Город костей» — демоны среди нас

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Среда, 28 августа 2013 года
На экраны выходит фильм-фэнтези «Орудия смерти: Город костей» режиссёра Харольда Цварта. Премьера в Украине запланирована на 29 августа.

«Орудия смерти: Город костей» — экранизация первой книги из шести из серии «Орудия смерти» американской писательницы Джудит Румельт, широко известной под псевдонимом Кассандры Клэр.

Клэри Фрей (Лили Коллинз) — на первый взгляд обыкновенный американский подросток, живущий обычной школьной жизнью. Девушка увлекается живописью, весело проводит время с друзьями, посещая клубы и тусовки, но Клэр даже не подозревает, кто она на самом деле. Развлекаясь в одном из ночных заведений, она заметила странного парня, который был одет не так, как остальные, и был вооружён кинжалом. Более того, парень на глазах у всех вонзил своё оружие в одного странного типа, после чего тело последнего испарилось. Позже выяснилось, что это убийство и этого странного парня с кинжалом видела только Клэр. И тут началось…

Оказывается, что парень с кинжалом — это один из Сумеречных Охотников Джэйс (Джейми Кэмпбелл Бауэр), предназначение которых заключается в том, чтобы спасти человеческий мир от злых демонов. И сама Клэр, как выяснилось, тоже принадлежит к древнему роду Сумеречных Охотников. После того, как в дом девушки ворвался некто и выкрал её мать (Лина Хиди), Клэр и команда Сумеречных Охотников оправляется на её поиски — ведь мама тоже когда-то была охотницей за тенями.

Как описала в своей книге «Город костей» писательница Кассандра Клэр, наш мир переплетается с миром теней, с миром демонов, которые пронизывают наше пространство и угрожают людям — демоны постоянно находятся среди нас! Именно с такими злыми существами и признаны бороться Сумеречные Охотники.

Но и этим земным защитникам нужна помощь, а Клэр — ключ к разгадке таинства. Она избранная.

Несмотря на бюджет фильма, в $60 млн, всё-таки тема борьбы полулюдей с вампирами, оборотнями и другими нечистями уже немного поднадоела зрителям. Фильм-фэнтези «Орудия смерти: Город костей» продолжает собирать противоречивые отзывы в Интернете. Главное, за что критикуют зрители — это похожие сюжетные линии и даже реплики на другие подобные фильмы.

«В зале просто был смех, когда в отдельных моментах узнаешь ранее увиденные фильмы, сериалы: «Сумерки», «Блейд», «Бладрейн», «Человек-паук» и «Санта-Барбара», — подобных комментариев достаточно много.

Кто знает, может фильм о Сумеречных Охотниках и соберёт достаточную аудиторию среди, например, подростков, чтобы надеяться на финансирование своего продолжения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...