• Телефоны «горячей» линии Эстафеты факела за права человека не смолкают от звонков с поддержкой из Китая

  • Вторник, 15 апреля 2008 года

С того времени, как движение Факела за права человека в конце марта вошло в Китай, сотрудники центра «горячей» линии движения Факела в Китае получили множество звонков из Китая с выражением поддержки и благодарности от китайских граждан.

Сотрудница центра «горячей» телефонной линий движения Факела за права человека в Китае, г-жа Тянь, рассказала корреспондентам The Epoch Times, что, начиная с 23 марта, когда в Гонконге прошла официальная церемония вхождения движения Факела за права человека в Китай, из разных провинций стали поступать многочисленные звонки от китайских граждан. Звонили из провинций Гуандун, Чжецзян, Гуанси, Шаньдун, городов Тянцзина, Пекина и т.д.

Г-жа Тянь сказала: «Многие люди скачали с Интернета эмблему Факела с девизом и распространяют её на улицах вместе с жёлтыми ленточками. Сейчас информация о Факеле распространяется в Китае очень быстро, всё больше людей узнают об этом движении».

Ниже приведём содержание некоторых звонков, отражающих общее настроение большинства звонивших из Китая.

Г-н Лю, 40 лет, житель провинции Шаньдун: «Я был очень тронут, когда впервые узнал об этом движении. Оно действительно касается самых глубоких чаяний китайского народа. В течении 50-ти лет компартия управляет китайским обществом с помощью обмана и лжи. Как долго я живу, так долго она и обманывает меня. Значение этого движения Факела, это прогресс для нашего общества, а ради прогресса нужно чем-то жертвовать. Я готов помогать этому движению и уже начал распространять информацию о нём среди своих друзей и родственников».

30-ти летний парень из г.Шенчжен по фамилии Кан, как только увидел на сайте информацию о движении Факела в Китае, то сразу же позвонил по «горячей» линии и сказал: «Я очень хочу помочь этому движению. Хоть возможности у меня не большие, но ради этого дела я сделаю всё, что в моих силах».

Г-н Чжоу из Тянцзина три года назад окончил институт и устроился на работу. Он рассказал, что после того, как начал работать, воочию увидел все реалии китайского общества, о которых он раньше и не подозревал. По его словам, он увидел, что над Китаем небо не такое светлое, как он раньше считал, что правящий режим давит на людей и не даёт им продохнуть, и он надеется, что на смену ему придёт нечто совсем новое.

Напомним, что движение Факела за права человека в Китае проходит в форме распространения основного девиза движения «Единый мир, единые права человека», а также эмблемы Факела и жёлтых ленточек. Распространяется эта информация любыми доступными способами: листовки, электронные письма, Интернет форумы и блоги, sms сообщения, через программу Skype, надписи на заборах, зданиях, футболках и бумажных банкнотах, воздушные шары с эмблемой и т.д.

Телефоны «горячей» линии движения Факела за права человека в Китае:

Мобильный: 00886-928477670

Телефоны с автоответчиком: 0011─612 85691747; 00886-75219398 (можно оставить сообщение).

Факс: 00886-3573-7021

Электронные адреса: renqsh@gmail.com ; renquan888@gmail.com

Номера программы общения QQ:  473544892, 239537268, 565791146.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...