• Украинский фондовый рынок будет расти

  • Суббота, 5 апреля 2008 года
В Украине фондовый рынок будет расти. Так считает Максим Саваневский, руководитель PR отдела украинской фондовой биржи ПФТС. Выступая сегодня перед студентами Могилянской школы журналистики, он отметил, что, по сравнению с позапрошлым годом, фондовый рынок Украины в прошлом году вырос на 135%. Это был второй показатель в мире и первый в Европе.

По его мнению, такой подъём обусловлен, прежде всего, тем, что многие украинцы начали вкладывать средства в фондовый рынок – 10-20 тысяч человек за прошлый год. По его словам, те, кто начал вкладывать деньги в ценные бумаги, смогли заработать 100%, а иногда – 200% годовых, что, в свою очередь, привело к развитию институтов общего инвестирования. По прогнозам экспертов, количество украинцев, которые должны были вложить деньги в финансовый рынок, должно было увеличиться в 5-7 раз, но из-за мирового финансового кризиса этого не произошло. Также будет способствовать росту украинского фондового рынка рост ВВП и привлечение инвестиций в Украину, что в значительной степени и развивает внутренний рынок Украины.

Г-н Саваневский отметил, что Украина, так же как и другие государства, очень чувствительна к колебаниям на мировом рынке. «Мы не имеем собственной подушки, то есть собственных инвесторов, которые могли бы смягчить возможное падение на рынке», – сказал он. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...