• Молодые активисты по правам человека были награждены за заслуги перед обществом

  • Понедельник, 24 марта 2008 года

Одному из самых молодых Новозеландских кандидатов на пост мэра и родственнику одной из жертв осколочной бомбы вручили награду молодежи по правам человека. Церемония вручения состоялась в пятницу вечером.

17-летний Джэйд Грэй из Тауранги получил высшую награду за свои усилия в деле сокращения бедности для одной из десяти школ его округа. Грэй говорит, что почувствовал себя обязанным помочь ученикам школы Мэривал в Тауранге, после того как узнал, что 70 процентов учащихся не могут позволить себе потратиться на завтрак или ланч.

Сейчас он работает с директором школы, чтобы наладить отношения с католической школой колледжа Акинас. Грэй не только организовал столовую, которая обеспечивает школьников питанием, но и договорился с организациями о спонсорстве, привлек спортивных тренеров и внедрял различные программы.

- Самой важной частью, на мой взгляд, было создание благотворительной организации по содействию детям из низких социально-экономических слоев, - считает он. Грэй на данный момент размышляет над поступлением в Университет Виктории или семинарию в следующем году.

Премии присуждали Джули Уотсон из комиссии по правам человека и адвокат-правозащитник, а также лектор Оклендского университета Крис Глэдхилл.

Рээм Ибрахим из женского колледжа Вэстлэйк  также получила признание за ее работу в помощь Международной Амнистии в устранении осколочных бомб в заокеанских территориях.

Кристин Росс была награждена за защиту народности Маори и введение культурно-образовательных занятий для молодежи.

Небольшая выставка 19-летнего Джордана Додсона об «Акха» или потерянном народе Азии была отлично принята зрителями. В своем путешествии по Таиланду в 2007 г. г-н Додсон фотографировал детей акха в детских домах с целью обратить внимание на их положение, ведь они ищут любую возможность, чтобы избежать жизни в секс-индустрии Азии и не попасть на невольничий рынок, где торгуют детьми. Джордан на данный момент находится в Филиппинах, где он обучает местных жителей искусству фотографии. Ему дали особую награду «Молодые художники в борьбе за права человека»

Житель Веллингтона Эфрэйм Газо в прошлом году выдвигался от округа Хут-Вэли в надежде увеличить представительство молодежи в совете. Он верит, что вполне мог бы стать самым молодым новозеландцем, выдвигавшимся в совет, ведь за день до окончания срока выставления кандидатов ему исполнилось 18. Он получил около 500 голосов, в то время как победитель получил  около 3000 голосов.

Исполнительный директор «Молодежи по Правам Человека» д-р Хэлен Смит говорит, что колоссальную поддержку оказали Комиссия по Правам Человека, различные объединения по правам человека, школы, церкви и общественные объединения.

Сара Метисон. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...