• 11-ти месячная девочка не спала полгода и прекрасно себя чувствует

  • Понедельник, 14 апреля 2008 года
В провинции Хэнань живёт маленькая Хань Имин, она весёлая и подвижная. Но она не спала уже полгода. До сих пор ни один врач не смог определить, что это за болезнь.

Как сообщила 10 апреля газета «Восток сегодня», все жители деревни Сяоюн уезда Чжунмоу провинции Хэнань знают, что маленькая Хань не спала уже 6 месяцев. Все очень беспокоятся за неё, многие её родственники по очереди приходили и пытались её убаюкать, но у них ничего не получилось.

Её мать г-жа Лю находится в отчаянии: «Ребёнок вообще не спит, очень оживлённо играется, я сама уже не могу нормально заснуть, моя психика просто не выдерживает». Из-за дочери г-жа Лю также спит очень мало, её теперь преследуют головные боли, и она стала очень раздражительной.

С самого момента рождения маленькая Хань очень подвижная и весёлая, она практически ничем не болела, очень любит смеяться и играть.

Г-жа Лю рассказала, что однажды в октябре прошлого года Хань заигралась до рассвета и не заснула, хотя обычно примерно в 20 часов она уже сонная. Сначала мать не предала этому значения, но, когда и в течении следующего дня и вечером дочь так и не сомкнула глаз, Лю начала волноваться и пытаться её убаюкать. Но дочь продолжала играться и абсолютно не была сонной.

Когда г-жа Лю отнесла дочь в больницу, то после осмотра врач сказал, что, возможно у неё простуда и воспаление слизистой оболочки носа, что и не даёт ей заснуть. Врач также выписал ей лекарства от простуды, но они ей не помогли.

В течении шести месяцев Лю носила дочь к различным докторам, но никто не смог поставить конкретный диагноз. Лю говорит: «Хань очень хорошо кушает, живая и весёлая, постоянно играется, но не спит».

Хоть даже Хань и не может говорить, но её мать ощущает, что ребёнок тоже мучается от того, что не может заснуть. Однажды ночью мать видела, как Хань механически тянет себя за волосы, хватается за голову и даже руками разодрала кожу на голове до крови.

Ещё один случай длительной бессонницы произошёл с жителем деревни Бишань г.Чунцин провинции Сычуань 39-летним г-ном Яном. Он потерял сон в 2001 г., и с тех пор ни разу не спал. Он абсолютно не ощущает дискомфорта и вялости, его голова постоянно находится в ясном состоянии. Обследовав его, заместитель глав врача 3-й больницы г.Пекина, заведующий отделения нервных расстройств Фан Дуншен сказал, что, возможно, это некий вид бессонницы, вызванный субъективными причинами.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...