• В Риге прошла акция За свободный Тибет (фотообзор)

  • Суббота, 12 апреля 2008 года
В столице Латвии Риге 10 апреля у посольства Китая прошла мирная акция "За свободный Тибет", в которой приняло участие более 200 человек, среди которых члены парламента, общественные деятели, писатели, художники и музыканты.

Как сообщили организаторы акции, цель мероприятия - символическое соединение жителей Латвии и народа Тибета  в общей акции мира. Именно Латвия может быть решающей точкой на мировой карте, которая заставит правительство Китая пересмтотреть нынешнююю политику в Тибете, т.е. прекратить опеку над тибетцами и пытки политзаключенных, религиозное преследование и уничтожение древней культуры. Китай оправдывает свои действия говоря, что все происходит, чтобы улучшить уровень жизни народа Тибета, но массовые нарушения прав человека не должны остаться незамеченными и должны быть немедленно прекращены.

К собравшимся с речами обратились члены парламента и другие известные в
обществе люди. Музыканты осудили нарушения прав человека в Китае песнями. Участники собрания также пели мантры.

После выступлений к собравшимся прибыл в железной решетчатой клетке имитированный огонь олимпиады в Пекине.

По окончанию собрания все собравшиеся выстроились и взялись за руки формируя живой символический мост Латвия - Тибет. Во время собрания собирались подписи под обращением прекратить нарушения прав человека в Китае. Люди держали в руках флажки Латвии и Тибета. На плакатах были надписи на китайском, английском и латышском языках: "Свободу Тибету", "Говорите с Далай Ламой", "Ху Дзинтао, говорите с Далай Ламой", "Остановить геноц", "Мир в Тибете!", "Мир в Тибете! Мир в людях, мир в Мире", "Освободить политзаключенных" и др.
 
{mospagebreak } 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...