• Житель Тибета покончил собой в знак протеста против действий КПК

  • Понедельник, 31 марта 2008 года
Радио станция TIBET CHANNEL, находящаяся в Норвегии, 29 марта сообщила, что на днях в монастыре Сяочжао не выдержав давления солдат армии китайской компартии (КПК), один монах повесился. Ещё один житель Тибета из уезда Амдо покончил с собой перед дверью полицейского участка.

Проживающий в индийском городе Дхарамсала тибетец из уезда Амдо, ссылаясь на информацию из надёжных источников, сообщил, что после того, как недавно власти КПК арестовали несколько десятков тибетцев в Амдо, местный житель Вандэка пошёл к полицейскому управлению потребовать их освобождения. Но полицейские не только не удовлетворили его требование, но и стали оказывать на него давление и угрожать ему. В результате Вандэка не выдержал и покончил с собой прямо перед входом в полицейский участок, ударив себя ножом. Таким образом он выразил протест действиям местных властей.

Также известно, что начиная с 18 марта и по сей день в уезде Амдо было арестовано более 40 тибетцев. 25 марта было судебное слушание по делу одного из них по имени Вандэ Цыжен. Ещё одного тибетца по имени Чжаси в период заключения очень сильно избили во время допроса и жизнь его сейчас находится в опасности.  

29 марта более ста монахов и местных жителей вышли на улицу Пулан г.Лхасы и громко скандировали лозунги: «Требуем уважения прав человека тибетцев», «Требуем, чтобы Далай-ламе разрешили вернуться в Тибет». На момент публикации этой статьи, пока не поступало информации об арестах или подавлении этой акции.

Житель тибетского уезда Мачу через Интернет призывает международное сообщество обратить внимание на то, что происходит в Тибете, а также отправить независимую группу расследования и корреспондентов в уезд Мачу, чтобы узнать о ситуации в этом районе.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...