• В Лхасе прошла новая волна акций протеста

  • Воскресенье, 30 марта 2008 года
29 марта в столице Тибета Лхасе вспыхнула новая волна акций протеста, в которых приняло участие несколько тысяч тибетцев. Акция прошла напротив монастырей Сяочжао и Дачжао. В настоящее время отряды служб безопасности китайской компартии (КПК) уже окружили эти два монастыря и уже заблокировали некоторые районы города. Сообщение об этом появилось на сайте тибетского правительства в изгнании.  
 
Вашингтонская организация, поддерживающая тибетцев, сообщила, что многочисленная акция протеста возле монастыря Сяочжао длилась несколько часов. Далай-лама, который 29 марта вернулся в свою резиденцию в Индии, также сказал, что он слышал информацию о новой волне протеста в Тибете. 

Духовный лидер тибетцев Далай-лама 29 марта заявил, что есть доказательства и подтверждения того, что в Тибете каждый месяц увеличивается число китайцев ханьской национальности, и что китайская компартия использует в Тибете политику так называемой фильтрации жителей, таким образом, сознательно или нет, происходит уничтожение тибетской национальной культуры.

Ян Чин. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...