• Арестованных крестьян продержат в заключении до конца Олимпиады

  • Понедельник, 7 апреля 2008 года

В последнее время в уезде Фуцзинь крестьяне очень активно пытаются вернуть отобранную у них властями землю. В этом процессе многие из крестьян были арестованы и находятся в заключении. Недавно стало известно, что их выпустят из заключения после окончания Олимпиады.

В прошлом году в уезде Фузинь г.Цзямусы провинции Хэйлунцзян, во время памятной даты «4 июня» (день кровавого подавления студентов на площади Тяньаньмэнь в 1989 г.), двое правозащитников, представляющих интересы крестьян, Ван Гуйлин и Юй Чжану начали движение открытой поддержки лозунга «Нам не нужна Олимпиада, нам нужны права человека». Под их руководством был создан комитет самоуправления, состоящий из простых крестьян. После этого крестьяне начали возвращать себе земли, которые власти обманным или силовым путём отобрали у них десять с лишним лет назад. Они также через Интернет опубликовали открытое заявление о том, что они возвращают свои законные права на свою землю. В ответ на такие действия, местные власти сразу же арестовали Ван Гуйлина и Юй Чжану, обвинив их в контактах с западными СМИ Фалуньгун.

Однако движение по возврату земли не остановилось. Более 2 тыс. крестьян деревни Чжанчунлин поклялись, что будут продолжать действовать до тех пор, пока не вернут себе право на свою землю.

В январе этого года Ван и Юй был приговорены к 1,5 годам лишения свободы. Было также арестовано несколько активных крестьян деревни Чжанчунлин, которых тоже обвинили в контактах с последователями Фалуньгун и стали относиться к ним как к последователям Фалуньгун. Крестьяне знают, что китайская компартия жестоко репрессирует практикующих Фалуньгун при этом абсолютно не принимаются во внимание никакие законы. Зная это, крестьяне теперь боятся контактировать с западными СМИ, а тем более с The Epoch Times.

От некоторых крестьян корреспонденту The Epoch Times всё же удалось узнать, что из уезда Фуцзянь всего арестовано более десяти человек и что по словам властей, их продержат в заключении, по меньшей мере, до окончания Олимпиады.

Когда корреспондент The Epoch Times позвонил представителям местных властей, никто из них не захотел давать интервью по этому вопросу.

Фан Сяо. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...