• Продолжается сидячая забастовка рабочих двух заводов в провинции Хунань (фото)

  • Четверг, 10 апреля 2008 года
Третий день продолжается сидячая забастовка на двух машиностроительных заводах провинции Хунань. Рабочие требуют погашения задолженности по зарплате и выплаты положенных им дотаций. На заводах остановлено производство. Администрация заводов не идёт на диалог с бастующими. 

Эти два завода обанкротились и перешли в частное владение. После чего и начались задержки по зарплате рабочих.

Начиная с 8 апреля рабочие одного из этих заводов отключили электричество и остановили производство, а на втором заводе электричество отключили 9 апреля. Бастующие рабочие также блокируют доставку на завод сырья. Таким образом они хотят вынудить руководство завода начать с ними диалог. Однако до настоящего времени этот диалог ещё не произошёл.

Один рабочий рассказал, что они намерены продолжать бастовать. Люди приходят и уходят, их число постоянно меняется. Кто-то сорвал транспарант, который они повесили на воротах завода. На втором заводе число транспарантов ещё увеличилось.

Как раннее сообщалось, сидячую забастовку начали рабочие завода тяжёлого машиностроения г.Чанша и машиностроительного завода г.Хуаюнь провинции Хунань 7 апреля.  

Версия на китайском
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...