• Ученики тибетской национальности автономного округа Каннань провели акцию протеста

  • Среда, 2 апреля 2008 года

Несмотря на то, что власти китайской компартии (КПК) в Тибете приняли самые строгие меры контроля и подавления, акции протеста всё равно не прекращаются. В одной из средних школ тибетского автономного округа Каннань учащиеся тибетской национальности средней школы несколько дней подряд не ходили на уроки, и проводили акцию протеста против подавления тибетцев со стороны КПК.

Несколько сот учащихся средней школы тибетской национальности уезда Чжони тибетского автономного округа Каннань в течении нескольких дней проводили акцию протеста против подавления тибетцев со стороны КПК. По имеющейся информации, акция закончилась во вторник (1 апреля).

В настоящее время по телевидению в столице Тибета г.Лхасе постоянно передают сообщения о циркулярах об аресте, из этого можно сделать вывод, что органы безопасности всё ещё арестовывают людей. Так как обстановка в Лхасе по-прежнему остаётся напряжённой, мэр города призывает туристов пока не ехать в Лхасу. Повсюду на дорогах в городе и пригороде находятся солдаты и  полицейские.

Гид одной из туристических компаний Тибета по фамилии Чжан сказал, что управление туризмом сообщило им о том, что время начала экскурсий в Лхасу перенесено на 15 апреля.

Недавно корреспондент гонконгской газеты «Яблоко» в высказываниях премьер министра КНР Вэнь Цзябао относительно беспорядков в Лхасе, обнаружил противоречие, из которого видно, что чиновники КПК снова пытаются настроить общественность так, как выгодно им, распространяя ложь. В заявлении насчёт диалога Пекина с Далай-ламой Вэнь сказал, что они надеются на то, что Далай-лама «использует своё влияние для того, чтобы остановить акты насилия в Тибете». На пресс-конференции, которая прошла во время церемонии завершения правительственной сессии КПК Вэнь Цзябао сказал, что то, что произошло в Лхасе «спланировал, продумал и организовал» Далай-лама. Если они действительно считают, что это организовал Далай-лама, то нужно было сказать, чтобы он остановил эти беспорядки, а не использовал своё влияние для того, чтобы их остановить. Использовать своё влияние может любой лидер, который не замешан в самом инциденте. Если Вэнь использовал такое выражение, это значит, что не Далай-лама организовал эти протесты.

Чяо Лун. Радио Свободная Азия

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...