• Несколько тысяч рабочих двух заводов уже два дня проводят мирную забастовку (фото)

  • Вторник, 8 апреля 2008 года
В течении двух дней несколько тысяч рабочих двух машиностроительных заводов провинции Хунань проводят забастовку в форме мирного сидения. Они требуют, чтобы администрации заводов как можно скорее разрешили проблему выплаты различных пособий и долгов по зарплате. Забастовки проходят мирно и организованно.

Утром 7 апреля рабочие завода тяжёлого машиностроения г.Чанша провинции Хунань начали сидячую забастовку на территории завода. Через два часа после этого, рабочие другого машиностроительного завода г.Хуаюнь провинции Хунань также начали забастовку в защиту своих прав. Они повесили на воротах завода большой транспарант с надписью «Настойчиво требуем, чтобы провинциальные власти направили на наш завод рабочую группу для расследования действий коррумпированных начальников», а также другие плакаты. 8 апреля сидячая демонстрация всё ещё продолжается.

Один рабочий, не пожелавший назвать своего имени, сказал: «Все вышли на демонстрацию по своему желанию, всего участвует более тысячи человек, а на втором заводе более двух тысяч человек. Ведь это касается прав каждого рабочего, поэтому все участвуют. Они сидят с 8 часов утра и до конца рабочего дня».

Основная причина забастовки, это не выплата различных дотаций, а также задержки и долги по зарплате.

Этот рабочий также рассказал, что раньше заводы в их районе процветали, а потом из-за сильной коррумпированности хозяев, зарплата рабочих стала постепенно снижаться, мед страховки и пенсии стали крайне маленькими.

Власти до сих пор не прислали никого из своих представителей для диалога с рабочими.

Версия на китайском
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...